※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供に大人と同じ白ご飯を食べさせる場合、一食の量は約60グラムが平均です。軟飯は80〜90グラムとされています。

急ぎです🙇
教えて下さい💦
もうすぐ1歳2ヶ月になる子供に軟飯ではなく、大人と同じ白ご飯を食べさせる場合一食何グラムが平均ですか?調べてもスグ出てこなくて💦軟飯は80〜90とありますが…普通のでしたら60とか位ですかね?🙇

コメント

あ

食べるぶんだけ食べさせてます(>_<)グラム気にしたことないですが…

• 新米ママ

新米ママ

返信遅くなりまして🙇
    コメント有難うございます☺️
    コレカラは気にせず食べたがるだけあげたいと思います(^ ^)有難うございます♡

• 8月25日
うーろん

もぉ1歳すぎてますし、
そんなにこだわらず
食べる分だけあげたらいいと思います^ ^

• 新米ママ

新米ママ

返信遅くなりました🙇
    コメントいただき有難うございます☺️
    これからは自信持って欲しがるだけあげたいと思います♡笑!有難うございます☺️

• 8月25日
ふーこ

60ぐらいで出してまだ欲しがるようなら、少し足してあげてはどうでしょうか?😊

• 新米ママ

新米ママ

遅くなりました🙇
    コメントいただき有難うございます☺️様子みながら満足な顔が見れるまで勉強してみます♡有難うございます☺️

• 8月25日
ゆきちゃ

普通のご飯食べるだけあげてますよ

• 新米ママ

新米ママ

遅くなりましした🙇
    コメント有難うございます☺️
    コレカラは食べたがるだけあげたいと思います(^ ^)有難うございます♡

• 8月25日