※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が最近飲みムラが酷く、ミルクをあまり飲まず、母乳も少ししか吸わない状況です。他のお子さんはどのくらいの量を飲んでいるでしょうか?

4ヶ月の娘のことなのですが、最近飲みムラが酷いです。

完ミルクの蓋を見ると、1日200mlを5回と書いてあります。
そんなに飲みませんよね?
うちの子はその半分飲むかどうかくらいで、もういらないって素振りをされますヽ( ;´Д`)ノ
今日は朝から100mlを2回しか飲んでくれていません。
もう夕方だし一日中授乳と戦っている感じです。
ミルクを切り上げて遊んであげるとご機嫌です。
一応母乳も出るのですが、くわえても少し吸って飲むのをやめてしまうので量は飲んでなさそうです。

みなさん4ヶ月、5ヶ月くらいでどんな授乳されてますか?

コメント

ゆっちゃんず

うちは200ml飲んじゃいます(´;ω;`)
体重が増えてないとかでなければそんなに心配いらないと思いますよ!
うちは逆に飲みすぎなんじゃないかと不安です💦

• みるきー

みるきー

200ml飲むんですねΣ(゚д゚*)
    体重は一応増えてて今6.8kgくらいです💦うちは具合でも悪いのかと思ってしまうくらい飲まずに遊んでばかりです(´・ω・`)
    今母乳を少し飲んで寝てしまいました😭

• 8月20日
コテツママ☆

うちはその頃、200飲んで3時間持ちませんでした😅
あくまで蓋の量は目安なんで、体重が増えてるなら問題ないですが、今日のトータルまだ200は気になりますね💦

• みるきー

みるきー

そうなんですか!よく飲んでくれてうらやましいです😭
    体重は一応増えているしおしっこも出てるので大丈夫だとは思いますが、あまりにも少食で💦
    今ミルク20mlと母乳3分くらいで寝てしまいましたヽ( ;´Д`)ノ

• 8月20日
m.y

うちも今飲みムラ激しいです…
飲まない時は50ぐらい飲む時は200ぐらいです😣平均100〜160ぐらいで
一日6回です。吐き戻しもあるけど体重もちょっとずつ増えてるから大丈夫なのかなと思いますが飲まないと心配しちゃいます😅

• みるきー

みるきー

うちもそんな感じですーヽ( ;´Д`)ノ
    たくさん飲まないとお昼寝もしないし困ったものです😢
    でも同じ感じでもやはり体重も増えているということで安心しました、ありがとうございます😊

• 8月21日