※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
お金・保険

明治安田生命とソニー生命、どちらがオススメでしょうか?保険更新で金額上がるか、上がらないかで迷っています。アドバイスください。

お伺いします‼️

明治安田生命とソニー生命とどちらがオススメとかありますか??

旦那と私の医療保険のことなのですが💦

明治安田生命はいろんな面で手厚く保障とかしてくれるけど更新型で金額か上がって行くタイプ

ソニー生命わ更新せずに金額上がっていかない

高い買い物だから迷っています💦アドバイスお願いします‼️

コメント

ゆいまま

ソニーは見直しをどのようにしていってくれるのでしょうか?
私は明治安田にしましたが、無理なく払えて必要な保証を親身に考えてくれました。金額も相談によりある程度工夫してくれましたよー!

• ゆーまま

ゆーまま

旦那が自営なのでもしもの場合の生活を保てるかを見直してくれたんです、明治安田生命だと、もしもの場合の保障が足りないという話で😓

• 8月20日
SUN☆DAY

保険の代理店で働いています🙂

医療保険ですよね??

んー😐正直なところ、どちらもお勧めではありません…。

ソニー生命で医療保険に入るメリットが思いつかないですし、内容だけでいえば明治安田生命の方が良い気がしますが更新型ですしね😢

他を検討された方がいいと思います…😫

ご気分害されたら申し訳ないです😭

• ゆーまま

ゆーまま

えーー😳そうなんですね😓!でもリアルな意見ありがとうございます‼️

だったらまだ加入中の明治安田生命で継続しようかと‥

もし可能ならどこが一番オススメかお聞きしたいです‼️

• 8月20日
  • SUN☆DAY

SUN☆DAY

特にここがお勧めです!
    という保険会社はないのですが😅

正直なところ、医療保険に力を入れているところであれば、どこを選んでもそこまで内容は変わりません。

ただし、ソニー生命は医療保険に全く力をいれていないので、敢えて選ばなくてもいいのかな?と思いました😗

オリックス生命、メディケア生命、メットライフ生命、ネオファースト生命、あいおい生命等、良いところは沢山あります😊💪🏻

一見カタカナばかりですが、
    メディケアは住友生命、ネオファーストは第一生命、あいおい生命は三井住友だったりします😼

• 8月20日
  • ゆーまま

ゆーまま

そぉなんですか😵? だったらなおのこと付き合いが長い人にお任せしようかなぁ😓

確かに医療はなくても大丈夫です。みたいなこと言われました💦高額医療費制度があるからとかで

とても参考になりました‼️
    とかく親身になってくれる人にまず委ねようかと😅

たくさんアドバイスありがとうございます😊

• 8月20日
  • SUN☆DAY

SUN☆DAY

グッドアンサーありがとうございます♥︎

そうですね!
    保険は言われっぱなしで入ると
    思ってたのと違ったー😫となることも多い分野だと思います。

ただ、何かあった時に助けてくれるものにはなるので、もしお守り程度でも…というのであれば
    安い終身を1本もっておくといいと思います😊保険料上がりませんし💪🏻

医療保険はちょこちょこ改定はありますが、入院したら一日いくら、
    という仕組みは大きく変わりません。

ただ、どんな健康状態でも入れるわけではないので、いつでも見直せるという保証がないです。

良いものと巡り合えますように💓

• 8月20日
コタ

保証の内容照らし合わせないとどっちがいいとかわからないかな、、と思います😅
更新無し=終身って事ですよね?
旦那様とお2人の年齢たぶんまだ若いと思いますので
医療保険は進化しますのでまだ終身にするのはもったいないかなとは思います💡

• ゆーまま

ゆーまま

どこに焦点を置くかにもよりますよね💦

なるほど😲 時期を見て終身っていうでもありますね🤔

• 8月20日
  • コタ

コタ

はい😊

やっぱり安い保険は安いなりの何かがあると思います!
    もしネット保険とかだと何か困った時に色々困ることあるかなー?とか思います

保険ってほんとに難しいですよね(><)

• 8月20日
  • ゆーまま

ゆーまま

本当に難しいです💦
    でも適当に選ばれないし😫無知が故に困る感じで😭
    アドバイスありがとうございます😊

• 8月20日