入院中で旦那との時間が限られ、周りの子供の騒音にイライラしています。自分の感情に戸惑いを感じています。
切迫で入院して1ヶ月半が経ちました。家から1時間かかる病院に入院しているため、旦那とは週に1回1時間程度しか会えません。本当はもっと会いたいのですが、仕事の都合上週1回以上は難しいです。大部屋に入院しているのですが私以外の2人はお子さんがおられて旦那さんとお子さんが毎日お見舞いに来られています。お子さんはどちらの家庭も5歳くらいですが、とてつもなくうるさいんです。奇声を上げたり大声で喋ったり大音量でゲームをしたり。それに対して怒るお父さんの声も爆裂にでかくて、イライラします。でも、考えてみると子どもなんてうるさいの当たり前だし、ママが入院になって寂しいからお見舞いの時くらいはしゃぎたいと思うんです。私は自分が旦那に会えなくて寂しいのに、周りの人は毎日家族が来てくれて、それを妬んでイライラしているのかなと思います。いつから こんなに心の狭い人間になってしまったんだろうと悲しいです。ママになる前にこんなに冷たい人になってしまうなんて (´;ω;`)
- いと(7歳)
コメント
ゆあ
助産師さんとかに
さり気なく
ここ病院だからもう少し静かにしようねぇ
って言ってもらったり出来ないですかね😅
それか、談話室に行ってもらうように言ってもらうとか!!
毎日だと辛いです😭
退会ユーザー
初めまして。
入院生活で何かと周りに気を使い、気持ちが不安定になるご自分を責めてもらえないおられるんですね。
切迫の入院生活は毎日が単調で、しかも、お腹の赤ちゃんの事も心配で、入院期間も長くて。
心の負担の大きい中で過ごされていらっしゃるのですね。
そして、旦那様とも思うように会えない寂しさもありますよね。
みささんが冷たいとか、心が狭いなんて思いませんよ。
それに出産前のこの時期は入院してなくたって、気持ちが塞ぎがちになる時期です。
例えば、看護師や助産師に、みささんが静かに過ごしたいという思いを伝えてみてはどうでしょうか。
お部屋の中で、話すのは辛いでしょうから、例えばトイレの帰りに、ナースステーションによって、お話を聞いてほしい事を伝えても良いと思いますよ。
あまりに自分を責めずに、助けを求めることも、今はもちろん、赤ちゃんが産まれてからも、とても必要なことです。
1ヶ月半もの期間、赤ちゃんを守るために、頑張ってきたんですよね。
まして大部屋。そして、おそらく初めてのご出産?色々な思いが降り積もるのは当然です。
産婦人科に携わる助産師も看護師も、このような相談はよく聞く機会に遭遇しますから、きっと話を聞いてくれますよ。
-
いと
コメントを読んで すごく心が
ジーンと熱くなりました 。
旦那にも負担になると思い
寂しいと言えてないので
こうやって私の気持ちを
分かってもらえて 本当に本当に
救われました 。
冷たいとか思わないと言ってもらえて
自分を責めてばかりで悲しかったので
気持ちが楽になりました 。
看護師、助産師さんに相談してみます 。
私は初産なので色々不安です。
その不安も含めて相談してみます 。
温かいお言葉、
本当にありがとうございました 。- 8月20日
-
退会ユーザー
どういたしまして。
少しでも気持ちを楽にしてくださいね。ベストアンサーに選んでいただいて、こちらこそありがとうございます😊どうぞ、お大事にお過ごしください。- 8月20日
-
退会ユーザー
ごめんなさい。グッドアンサーとそれ以上のものに間違えてしまいました💦は、恥ずかしい〜😅
- 8月20日
ミルクティー
私も同じく切迫入院中で、1ヶ月半経って大部屋に入院してます!
私も旦那が、休みの日くらいしかお見舞いに来て貰えないで、週1.(たまーに仕事帰りに10分くらい)です!
他の人は毎日お見舞い来て貰えてたら、正直羨ましいなって私も思っちゃいます…
お産入院であれば、赤ちゃんのお世話やお見舞い来てくれる人も沢山いて時間もあっという間に過ぎて忙しいのですが、切迫入院はほんと1日長いですもんね〜💦😭外に出れずお腹の張りや、頸管も短くなってないか心配だし、精神的にもやはり落ちるので誰かお見舞い客と話しして気分転換するのが楽しみですもんね〜♪だから妬む気持ちは出ても全然おかしいとは思いません!!看護師さんに静かに過ごしたいと相談してみたらいいかもしれませんね😊談話室に移動してもらうなり、何か対処はしてくれると思います😌
いと
そうなんですよね 、
毎日だとちょっと参っちゃって(´;ω;`)
助産師さんにさりげなく
話してみようかなと思います 。
でも 私のわがままだとか思われないですかね?