※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずたま
子育て・グッズ

8ヶ月半の男の子が夜中に2時間おきに起きることが増え、お昼寝は1~3時間。夜中に泣き止まないこともあり、授乳後に眠れるか心配です。同じ経験の方いますか?

夜泣き?昼夜逆転?と少し気になっています。
今8ヶ月半の男の子です。
最近夜中に2時間おきぐらいで起きることが増えました。エアコンはつけっぱなしにはしていますが、確かに汗もしっかりかいていたりするので、暑さなのかもしれません。
お昼寝は朝寝を短くて1時間、長い時には3時間程寝ることはあります。
昼寝は30分~1時間です。
夜中起きてしまった時にはしばらく抱っこしてユラユラしていますが、泣き止まないこともあったり、私も眠さもあるので、おっぱいを飲ませてしまっています。
授乳は抱っこにしています。
同じような方いらっしゃいますか?!
また短い睡眠で授乳してしまっていて大丈夫でしょうか?!

コメント

りののの

同じ状況です💦
夜中の間隔が定まらず、1時間で起きたと思えば、そのまま起きてしまい2時間寝てくれなかったりします😓

私は夜中は起きたらとりあえず授乳してます!
それで寝てくれることが多いので。
お腹を満たすというより、安心を与えるという感じです!

• みずたま

みずたま

回答ありがとうございますm(_ _)m
    同じ状況でしたかー😭💦

夜中起きたときは授乳されているんですね!!それを聞いて安心しました!
    結構ごくごく喉鳴らしながら飲んでいたので(^ω^;);););)気になっていましたが、安心して寝てもらうために授乳します!!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 8月20日