※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちの助
ファッション・コスメ

11月の頭に友人の結婚式があり、受付もやる事になりました(´・∀・`)自…

カテ間違えてたらすみません(´・ω・`)
11月の頭に友人の結婚式があり、受付もやる事になりました(´・∀・`)
自分一人で参加予定(子供達は家でパパとお留守番)なのですが、着物(留袖)で出席しようと思ってます
場所は海老名なのですが、海老名は駅前の映画館やビナウォークくらいしか行った事なく、よく分からないので…(´×ω×`)
11時半から結婚式との事で、受付なので、その前から行かなければなりませんが、海老名駅近くの美容院で着付けとメイクをお願いしたく、恐らく開店時間外になると思います
そこで、開店時間外で、着付けとメイクが出来るオススメの美容院があれば教えて下さい(´;ω;`)
また、金額も分かれば助かります!
髪飾りはありますし、着物の小物関係もあるので、本当に後は美容院を探すだけです(T▽T)

コメント

回答にはなってないんですが💦
式場の美容室は使えないですか?

• ぽちの助

ぽちの助

前回、別の友人の結婚式で式場のを利用した時に、結構な金額がかかったのと、当時独身だったのに強制的にお太鼓にされたりと色々あって、出来れば外部のが良いのかなぁと思ったんです(´;ω;`)

• 8月20日

値段は分かりませんが…EARTHは着付け出来るって聞いた事あります!
しかも時間外も対応してくれますので値段の確認を兼ねて問い合わせてみてはどうですか?
他にも着付け出来る美容院ありそうなので、「海老名」「着付け」とかで検索してみて下さい✨

• ぽちの助

ぽちの助

ありがとうございます!(´;ω;`)
    教えて頂いたお店もネットで調べてたのですが、式場と正反対方面で、どうしようか悩んでました(笑)
    家でゆっくりメイクも出来ない(チビ達が突撃してくる)ので、色々と手当り次第に電話してみます(´×ω×`)

• 8月20日