妊娠6ヶ月の栄養士です。仕事を週4日で続けていますが、いつ産休や辞めるか悩んでいます。皆さんは予定日前にどのくらいで辞めましたか?
こんにちは!
6ヶ月に入った初マタです(・∀・)ゞ
以前お仕事の事で質問させてもらいましたが、妊娠がわかってから1ヶ月間つわりの為仕事のお休みいただいて、今は仕事復帰し、週4位でお仕事しています。栄養士なのでかなり一日中体を動かしているのですが、いつ頃になったら辞めようか迷っています(´д`)
あまり予定日ギリギリまで仕事をするのも、、と思いますが、みなさんは予定日前どのくらいから産休or辞めましたか?
- あとむ(2歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ちゃん
私は一日座る仕事でしたが、
業務内容がすさまじくブラックでした(;_;)
ストレスを感じつつも8ヶ月まで働いていました(^q^)
narunva
事務でしたが診断書が出たので6ヶ月から休職、産休に入りました。
体調が良ければ産休まで働くつもりでしたが、ストレスが多い職場なので早めに休めて良かったです(^-^)
-
あとむ
コメントありがとうございます!診断書というのはどういうものなのでしょうか?
やはりストレス、疲れ、などが重なるとあまり無理はしないのが一番ですよね😌
私も精神的に早く安心してゆったりとした生活をしたいです😔- 7月28日
-
narunva
診断書は、切迫流産など「病院側から休みなさい」と指示が出されたことを証明するもので、会社は拒否できません。
健保から給付金が少し出るので助かりました(^_^;)
何か症状がある場合は相談した方が良いですよ(^-^)- 7月28日
-
あとむ
診断書はそう言う事なんですね、知れてよかったです!担当医にきちんと相談してみます😔
とても参考になりました、ありがとうございました😢- 7月28日
ザト
私はメーカーの総合職(営業)として働いてますが、1人目は9カ月まで働き、2人目は9カ月入る前に年休(有給)を一カ月分くらい取ってお休みに入ります♪
-
あとむ
コメントありがとうございます!
年休とれるの羨ましいです😭✨私は今年新卒で入ったばかりなので、仕事を続けずに辞めるしかありません😭
8ヶ月位を目安に考えてみようと思います😊- 7月28日
あとむ
コメントありがとうございます!
ブラックだったのですか、、😭
やはり目安は8ヶ月位ですか😊参考になりました!