乳児湿疹でホームケアで改善した経験を聞きたいです。病院での治療を避けたい方へのアドバイスもあれば教えてください。
乳児湿疹について
病院に行かずにホームケアで改善した方のお話を聞きたいです!
1ヶ月頃から乳児湿疹が出てきています(><)
1ヶ月検診の時はそんなにひどくなかったので、相談したところしっかり泡で洗って、残らないようおとしてあげて、で終わったのですが
最近になって写真のように酷くなってきています。
痒がってはいません。
鼻の下に少し黄色いカサブタみたいなものが出てきたので、乳児湿疹の中でも乳児脂漏性湿疹なのかな、と思いました。
ママリで検索して過去の乳児湿疹について調べましたが、
みなさんやはり病院で見てもらって薬を処方してもらっている方が多かったのですが、使い続けなければ大丈夫だとわかっていてもステロイドは使いたくありません(><)
このくらいの月齢の子は乳児湿疹は多く見られ、
月齢がすすむにつれ良くなると聞きます。
病院に行かないでホームケアでほぼ完治したよっていう方はいらっしゃいますでしょうか。
また、病院に行った方でもおすすめのホームケアなど教えていただければ嬉しいです。
よろしくお願い致します。
- しらたま(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

かぴすけちゃん
うちはお風呂は朝夕2回でその度に肌着も替えてなるべく清潔にしてます。
泡の石鹸で洗ってます!
保湿はピジョンを使ってましたがアロベビーにしてから調子いいです😊
あとはエアコンは基本つけっぱなしで汗をかかないように調節してます🤔
しらたま
コメントありがとうございます!
清潔に保つこと、まずそれですね(><)
今現在保湿ピジョンです!
アロベビー!気になってたんですよね…!
オーガニック、アルコールフリー、やはり肌に良いですもんね!試してみます!
ありがとうございました^^
かぴすけちゃん
もちろんアロベビーもその子によって合う合わないあると思いますが使う価値はあると思います!
娘の肌はノーマルカメラ、無加工でもこんなに綺麗です😊
是非検討してみてください!
しらたま
いやーん♡見るからにもっちもちすべすべですね!
ありがとうございます!
とても助かりました^^
同じくもっちもちすべすべ肌を目指してがんばります!