※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかっち
子育て・グッズ

授乳中にむせることが多くて苦しい。縦抱きしても改善せず、抱き方が原因か不安。改善方法を知りたい。

最近、授乳中にむせることが多いです。
ただむせるだけでなく、息出来なくてヒー!となっていてすごく苦しそうで…
すぐに縦抱きにしてトントンするのですが辛そうです😥
授乳の抱き方が悪いのかと思って少し縦抱きのようにしてもむせます…というよひそのほうがむせるのかな?
何かいい方法ありませんか?

コメント

ばいみんまん

母乳の勢いが良すぎるのでは…?
うちの息子もよくむせていましたが、授乳前に少し絞ってからあげるようにしたらむせることが減りましたよ♫

• みかっち

みかっち

遅くなりすみません…😣
    読ませていただいて絞ってからあげてみたら大丈夫でした!!
    ありがとうございます!

• 8月23日
ゆゆ

汚れ物は増えますが、タオルなどをおっぱいの下にあてなから手両手で乳を上下からプレスするように(浮き輪膨らませるポンプ見たく)押したり離したりしていると母乳が出てくると思います。
それを続けていると母乳が奥から湧いてくるようなツーンとした痛みがくると思うのでそしたらタオルを乳首に被せて勢いが収まるまでタオルに吸わせてみてください☺️
うちの娘も出すぎて毎回むせてたんですが、友達からこのやり方聴いて実践したらむせなくなりました💕

• ゆゆ

ゆゆ

搾乳機だと乳首を刺激して絞るので赤ちゃんが飲んでいると身体が勘違いしてどんどんつくられてしまうみたいです。
    上記のようにやるとあくまでも溜まった乳を押し出しているだけなので過剰生産されなくなるようです✨

• 8月20日
  • みかっち

みかっち

遅くなりすみません…😣
    読ませていただいて、つぶす感じ?で押してみたらピューとはいかずドボドボ(変な表現ですみません笑)と出てきました!その後飲ませたら大丈夫でした!
    ありがとうございます!

• 8月23日