コメント
ばいみんまん
母乳の勢いが良すぎるのでは…?
うちの息子もよくむせていましたが、授乳前に少し絞ってからあげるようにしたらむせることが減りましたよ♫
ゆゆ
汚れ物は増えますが、タオルなどをおっぱいの下にあてなから手両手で乳を上下からプレスするように(浮き輪膨らませるポンプ見たく)押したり離したりしていると母乳が出てくると思います。
それを続けていると母乳が奥から湧いてくるようなツーンとした痛みがくると思うのでそしたらタオルを乳首に被せて勢いが収まるまでタオルに吸わせてみてください☺️
うちの娘も出すぎて毎回むせてたんですが、友達からこのやり方聴いて実践したらむせなくなりました💕
-
ゆゆ
搾乳機だと乳首を刺激して絞るので赤ちゃんが飲んでいると身体が勘違いしてどんどんつくられてしまうみたいです。
上記のようにやるとあくまでも溜まった乳を押し出しているだけなので過剰生産されなくなるようです✨- 8月20日
-
みかっち
遅くなりすみません…😣
読ませていただいて、つぶす感じ?で押してみたらピューとはいかずドボドボ(変な表現ですみません笑)と出てきました!その後飲ませたら大丈夫でした!
ありがとうございます!- 8月23日
みかっち
遅くなりすみません…😣
読ませていただいて絞ってからあげてみたら大丈夫でした!!
ありがとうございます!