※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳について質問です…!娘は今月で10ヶ月になりました👶🏻最近は離乳食を…

卒乳について質問です…!
娘は今月で10ヶ月になりました👶🏻
最近は離乳食を完食できるようになり、朝はあまり食べたがらないものの、昼と夜はしっかり食べています!
完母なのですが、私の胸が張ってしまうこともあり、今は朝ごはんの後と、15時頃におやつ感覚で授乳し、夜は寝る前に飲ませています。
夜中は起きる日と起きない日があり、起きたときは最初は母乳なしで寝かしつけてみて、泣き止まないときは授乳しています。
娘は乳アレルギーがあるため、フォローアップミルクなどは飲めず……。 また、乳製品が摂れないことでカルシウムなどの栄養もなかなか摂りにくいので、母乳をやめても大丈夫なのかな?と不安もあります💦
母乳は好きなようですが、授乳しなくても今のところ怒ったりすることはありません!
2人目も考えているので、今後卒乳をどうしていこうか悩んでいます🥲
同じような経験をされた方や、皆さんのご意見・経験談などをお聞かせいただけると嬉しいです☺️ よろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の予定はいつ頃ですか?
それまではとりあえず授乳続けていいのでは☺️
うちはやめるぞーと思ったその日から3日くらいかけて回数減らして最終的になしにしました!
完母でしたがフォロミあげたことなかったです。