昨日貰った鉄剤を飲んだ後、激しい下痢や吐き気、冷や汗が出て心配。便が黒くなる副作用かどうか知りたい。1人目の時は特に問題なかった。
先程質問しましたが、お腹が激痛で目が覚め2時間近く起きていてずっとトイレにこもっています。すごいひどい下痢をして、一瞬落ち着いたかと思ったらまたです(´ ;ω; `)同時に吐き気もひどく冷や汗がやばかったです💦なんでだろうと思い返してみたら、昨日の検診で貧血と言われ鉄剤を貰い夜飲みました。注意事項のところには、便が黒くなるとしか書いてありませんでしたが、これは副作用なのでしょうか?1人目のときも飲んでましたが特になにもありませんでした。
- ガーベラ❤︎(8歳, 9歳)
コメント
きなこもち
大丈夫ですか?
私は鉄剤もらった時は副作用で吐き気があるよと言われ、実際に吐き気が出たので注射に変えてもらいました。
お医者さんに相談してみてはどうでしょうか💦💦
ほのママ
私も1人目の時、鉄剤の薬飲むとひどい腹痛と下痢で何度もトイレに行きましたよ💧
吐き気はあまりの腹痛からだと思います❗️
2人目も鉄剤もらいましたが腹痛と下痢が苦痛で飲んでません💧
-
ガーベラ❤︎
そうなんですね(´ ;ω; `)
9時ごろになったら電話して聞いてみます!
腹痛ひどいと吐き気までするんですね💦焦りました((*_*)(*_*)
飲みたくないですよね😞- 8月20日
-
ほのママ
私の姉は陣痛がひどく吐いてましたよ〜💦
私もともと便秘で、鉄剤飲んだらさらに便が出なくなると言われ苦痛で苦痛でしかたなかったです💧
便が軟らかくなる薬を出してもらえますが、確実に腹痛と下痢になったりして…
薬の量うまく調整するの難しかったです😭- 8月20日
-
ガーベラ❤︎
そうだったんですね(´ ;ω; `)
吐くのは辛いですよね😞
鉄剤便秘になるんですね😭
確かに難しそうですよね🌀- 8月20日
ガーベラ❤︎
9時ごろ電話してみます!
ありがとうございます(´ ;ω; `)
ものすごい痛みで陣痛の時でさえ冷や汗かかなかったのにすごくて😭😭
いま少し落ち着いました😞