コメント
ゆう
うちの場合は義祖母がそうです💦
年間のシフト表があるのですが
早くコピーしてもってこいと会うたびに言われていて
かる〜く流していたらこないだ旦那が怒られて
シフト聞き出されてました😅
旦那はそういう面倒なことに突っ込んでいくので
なんで知りたいの?別によくね?一緒に住んでないんだし。と言うと
いや、〇〇くん(旦那)に電話したい時仕事だったら。。
とか言ってましたが
旦那がじゃあゆうにすればよくね?つか、いつもそうだよね?
と一喝して終わりましたが。。笑
かなりストレスですよね。
旦那の前では言わなくなりましたが
私だけの時はめちゃくちゃ言ってくるので今度持っていくように言いますって言ってスルーです!
ゆん
毎回だとほんとストレスですね💦本人に直接きけばいいのにですね〜😩
-
めめ
本当毎回です😭 携帯が鳴って義母の名前が出るとテンション下がりますしまたどうせシフトだろうなーって感じです。
- 8月20日
退会ユーザー
いますいます!うちです!(笑)
職場同じ、旦那は夜11時くらいに終わり帰宅、
帰宅と同時に 電話が来ます。どうだった?今日は。
みたいな、、いやいやさっきまで同じ所で仕事してただろ!と思います😅
そして電話出ないと 2.3分おきにLINE、、
休みもわざと被せてきて 一緒にパチンコに連れて行きたがります。
寝るまでひたすらLINEはくるし、
2.3分返さないと 電話。
本当にストレスどころじゃありません(笑)
-
めめ
え!同じ職場なのにですか?!それはなかなかですね💦💦
かなりやばいじゃないですか!多分あたしだったら携帯の電源一時的に切っちゃいます😂- 8月20日
-
退会ユーザー
ありえないですよね(笑)
本当に頭おかしいんじゃないかなと思ってます😅
旦那もめんどくさそうですが、
出ないと また余計に面倒なので
出てさっさと切ってます😅
自分にもたまに 〇〇が電話出ないんだけど?とか
連絡来るので無視してます😅- 8月20日
まい🌼
めめさんがその対応をするのが
ストレスということですか?
それとも子離れしない義母が
嫌ということてすか??
-
めめ
どちらもですね!
対応するのも嫌ですし子離れ全くしてないのも嫌です。- 8月20日
(*^ω^*)
義理母から旦那さんに直接聞いてもらうか
コンプライアンスでシフト表持って帰れないので私も詳しくシフト把握してません
って通します😄
-
めめ
旦那が実家にいる時から定期的に聞いてきてたみたいで、それに対応するのが面倒くさくて毎月のシフトをコピーして持って帰って来ていました。
なので今もシフトのコピーを持って帰って来れるのを知っているのでシフト表持って帰れないで通せないんです😭- 8月20日
モン
息子大好き笑いました。笑
わかります😳
うちの旦那も休みがバラバラなんですが私より先に義母が旦那の休み知ってること結構あります。笑
私のほうが知るのあと。笑
-
めめ
そんな事あるんですか(笑)
義母はシフトがまだ分からないってなるとカレンダーで先読みしてます😂💦- 8月20日
-
モン
うちは異常だと思います。笑
義母さん必死ですね。笑
カレンダー先読みしてまで知る必要あるかって感じですよね😳笑- 8月20日
きぃ
やだ〜笑 うざったい笑笑
うちの義母も子離れ出来てないのでお気持ちめっちゃ分かります😂
知ってどうするの?って感じですね笑
こっちはこっちの家庭があるんだからズカズカ入り込まないで欲しいですね!
-
めめ
返信遅くなってすみません💦
本当知ってどうするの?って感じです(笑)
何か用事があるわけでもないし、毎回毎回かなりストレスです😡😡😡😭- 8月22日
みな
うちも同居してないのに把握してます。旦那は完全三交代なのでシフトは固定です。配属が変わらない限りずっと変わることはないので全部把握されてます。
正直き持ち悪いです。
もう23の大人なのに子供扱いしてる義母見てて呆れてます🙃
-
めめ
返信遅くなってすみません💦
そうなんですよねー
旦那のことすごい子供扱いして、実家遊びに行って夜ご飯食べて帰るってなると必ず旦那の好物何個か用意して、「〇〇(旦那の名前)の好きな物たくさん用意したからいっぱい食べなさいよ」とか言うんですよ😂💦
旦那も結構うざそうな顔してて、それ見てちょっと笑っちゃいます(笑)- 8月22日
ママ
私なら旦那からガツンといってもらいます😂
世帯持ったんだから、渡す必要はない!と。
-
めめ
旦那には義母に言ってと何度かお願いしたんですけど、
旦那も旦那で義母のことあまり好きではなくて、なのでなるべく面倒な事になりたくないし関わりたくないって言われます(笑)💦- 8月22日
めめ
あたしも一度旦那に一喝したことありました〜😭
旦那は母親のことあまり好きではなくなるべく関わりたくないって感じです。シフト聞かれるのストレスなんだけどと言ったら、それ俺に言わないでよ、関わりたくないから。と(笑)