※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太陽まま
妊娠・出産

お産が心配ですが、2人目はスムーズにいくことが多いです。安心して待ちましょう。

39週に入りました!先週病院行ったらまだ下がってきてないって言われました😢😢早く会いたい気持ちとお産の怖さが両方あります!上の子の時の痛みを思い出すと怖くてたまりません!本当に2人目はお産がスムーズにいくんですか?

コメント

はるmama

もう少しで赤ちゃんに会えますね♡
2人目のお産スムーズでしたよ^ ^
私の場合上も下も高位破水からで上の子は微弱陣痛で促進剤使って15時間だったんですが下の子は促進剤使っても陣痛来ずやめてから自然に陣痛が来て4時間で産まれてきてくれました(^^)

• 太陽まま

太陽まま

私は上の子が前駆陣痛きて途中でおさまっちゃって内診してそこからは3時間で生まれました!早く会いたいけど怖いです😢

• 8月20日
  • はるmama

はるmama

早かったんですね😊
    陣痛も上の子は促進剤使っての痛みだったからかもしれないですけど下の子の時は我慢出来ない痛みはほんの少しでした(^^)
    会陰切開なども無く産後もすごい楽でした(^^)
    お産頑張って下さい♡

• 8月20日
  • 太陽まま

太陽まま

よく後陣痛が2人目は痛いと聞きますが本当ですかー?

• 8月20日
  • はるmama

はるmama

確かに2人目の方が痛かったです(._.)

• 8月20日
  • 太陽まま

太陽まま

上の子の時痛み止めがでなかったのですごく痛くて寝れませんでした😢それ以上に痛いと思うと恐ろしいです😢

• 8月20日
  • はるmama

はるmama

そうなんですね(._.)
    どうしても我慢出来なかったら痛み止め出してもらうといいと思います!
    もしかしたら言わないと貰えないとかもあるかもなんで相談するといいと思います♪

• 8月20日
riko

うちは下の子はほんとに楽なお産でした☺
上の子のときは、二度と出産したくない!と思いましたが(破水、切迫入院、促進剤、吸引、えいん切開)下の子のときは、自然に陣痛がきて、ほんとに痛いのはラスト1時間だけでした。これならまだ産める!と思いました😄

周りの友人を見てても、二人目以降は楽に産めた人が多いです。安産になるといいですね!

• 太陽まま

太陽まま

ラスト1時間だけだったんですね!いーなー😌私もよく2人目のお産は楽とか早く産まれるってよく聞きます!本当にそーだったらいーなー😌!

• 8月20日
  • riko

riko

もうすぐですね✨
    新生児いいなぁ✨

• 8月20日
  • 太陽まま

太陽まま

上の子が1歳4ヶ月でまだまだ手がかかるので産まれてきたらきっと毎日忙しそうです☺️笑

• 8月20日

こんばんは!
39週ですか~☆いつ陣痛が来てもおかしくないからドキドキですね!

私の場合は二人目のほうがキツかったです(;_;)というのも、赤ちゃんを早く産まなきゃいけないようになったからなんですが(*_*)
でも時間は明らかに一人目より早く、産道の開きも良かったみたいです!

ただ流れが分かってる分、次はこうだなとか、産まれたら産まれたで切開したところ縫う時間が嫌だなとか、いちいち恐かったです(笑)

でも本当に、お産はそれぞれですよ!
安産だと良いですね(^o^)応援してますよ☆