1歳の息子が機嫌が悪く、口内炎やボツボツが出て熱が38度。手足口病か心配。食欲もなく、夜泣きが続く。要相談。
こんばんは
1歳になったばかりの息子が8/18から機嫌が悪く、眠い時とお腹すいたときぐらいしかグズらないのに1日中グズってます…
その時熱はなかったです
8/19昨日も起きた時からグズってて、よだれの量もすごかったし、口に手を入れてたので歯ぐずりかな?と思いました。
そしたら、夜 舌に口内炎を発見…と同時にちょっとだけですが身体にボツボツが…
熱を測ったら38度ありました。
手足口病かな?って思いますがどうなんでしょうか?
食欲はあんまりないです。
手足口病は普通熱からと聞きますが、友達の子はボツボツからだったそうです…
寝てから3時間くらい経ちますが、4回くらい泣きながら起きてます( ; ; )
写真はネットから保存しました。
- TeTe♡(8歳)
リフティー
舌に口内炎、食欲がないとなると手足口病が疑わしいですね😓
うちは兄弟でかかりましたが上の子は発疹からでしたよー!
その後熱がそこまで高熱は出なかったですが38℃前後出ました。
なにより2人とも口内炎のせいで食事拒否で大変でした😭
手足口病は特効薬がないので、痛み止め(解熱剤)しか貰えませんが一度診てもらった方が安心でしょうね👍
痛み止めを飲んで効き始めると同時に食事(食べられる物)をさせてなんとか数日しのぎました😅
あとは病院の先生がOS-1、無理ならポカリなどで水分補給だけはしっかりさせて!って言ってました!
お大事にしてください🙏
コメント