※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
senamama
子育て・グッズ

娘を運転席の後ろに座らせているが、2人目のチャイルドシートはどこに置くのが良いでしょうか?

子供のチャイルドシートについてなんですが
娘を運転席の後ろに座らせてます。
2人目のチャイルドシートはどこにするのが良いのでしょうか?

コメント

シロ

後部座席だと思います(><)

やっぴ

私なら助手席の後ろにします😊

yu(*´ω`*)

うちも今は運転席の後ろなんですが、2人目が産まれたらそこに下の子、上の子は助手席の後ろにしようと思っています💡

後部座席で娘さんが
運転席の後ろなら
チャイルドシートは
助手席側の後ろで
いいと思います(^^)✨
前の席にチャイルドシートは
危ないって免許の更新の時に
勉強し直しました!

senamama

みなさん ありがとうございます(*´꒳`*)♡
後ろが安全そうですよね🍀
後ろ2つとも埋めたら大人が座ったりお世話できないのではと、考えるとどこが良いのかわからなくなってしまいました😅

安全第一で設置したいと思います❣️
ありがとうございました😊❤️

ちゃんちゃん

2人目産まれたての時は、1人目が助手席で、2人目が運転席の後ろにしていました😊
でも、助手席に乗せるのに元々抵抗があったので、2人目が1才過ぎた頃(少し色々わかってきた頃に)2人とも運転席と助手席の後ろにしました🍀

• senamama

senamama

ありがとうございます(*´꒳`*)♡

そのやり方も良さそうですね😊💡
    小さいうちは良くグズりますよね💦
    参考になりました❤️☺️

• 8月20日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

参考になってよかったです💓

そおなんです😩
    グズッたり、小さいうちは何が起こるかわからないので💦
    2人目産まれる時、1人で色んなシュミレーションをしてました(笑)
    まだ小さいうちは、安全面ももちろん考えつつ、senamamaさんが1番子供たちを見やすい配置がいいと思います😄❤️

• 8月20日
  • senamama

senamama

どうするのが1番なのか考えてると頭がパンクしちゃいます(*´꒳`*)💧
    相談して良かったです🍀

ちゃんちゃんさんのとこは3人になるとまた考えるの難しくなりますね😅💦

• 8月20日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

パンクしちゃいますよね😩💦
    他の人がどおしてるかも気になるし、これで本当にいいのかの自信もないしで🌀

3人目出来て、いけるとこまで頑張って乗ろうと思ったんですが、意外とチャイルドシートがスペースとるので、おもいきってミニバン?に買い換えたんです😂✨
    わたしもこれから、誰がどこに座るかチャイルドシートの配置考えなきゃなんです、実は(笑)

• 8月20日