※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミドサー🔰
妊娠・出産

先日妊娠6wで出血があると投稿したものです。その後からどんどん生理の…

先日妊娠6wで出血があると投稿したものです。
その後からどんどん生理のように出血があり、
翌日運良く診察しているクリニックを見つけ訪問。
クリニックで診察台に上がるときにはナプキンいっぱいに鮮血が広がっていました。
超音波で診てもらい「何も残ってない」と言われ、流産を告げられました。
6wなどの初期の流産は30%くらいの人が経験するし、
お母さんが悪いんじゃないよ、と言われてもやはり辛いです…
治療としては排卵確認などをしてタイミングを計る形でやっていましたが、次のステップに進んだ方が良いのか
進んでもまた流産してしまったら…と思うと不安です。。
今年35になる年ですが、周りはどんどん2人目3人目と移行しており、自分だけまだか…という気持ちもあります。

流産経験してる方はどう乗り越えていきましたか?
すぐに妊活再開できましたか?
周りにはあまり相談できる友人がおらず(皆もうすでに子持ちのため)
何かコメントいただけたら嬉しいです。

コメント

🫅👸🫅

6wで流産しました。
その4ヶ月後におなかにきてくれました👶

• ミドサー🔰

ミドサー🔰

コメントありがとうございます🥺
    4人もお子さんいらっしゃる方からコメント頂けて心強いです。
    期待しすぎず、でも望みは捨てずにがんばろうと思います。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ辛いですね😭
本当にママのせいじゃないんですよ😭誰のせいでもないんです!
焦る気持ちもわかりますが、まずはしっかりと休んで、バランスの取れた食事をしっかり摂って下さい!
もしかしたら、色々と無理しすぎだよとベビちゃんが教えてくれてたのかもしれないですよ?私はそんな感じでした!
数ヶ月ゆっくりした方がまた頑張れそうとか考えが湧いてくるかと思います!

• ミドサー🔰

ミドサー🔰

コメントありがとうございます🥺
    タイミング法で数ヶ月、なかなか授からず「一旦気楽にやるか〜」となったタイミングで授かれたので、無理しすぎてたのかな?とはその時にも思いました。。
    でもやっぱり年齢的なものもあり早く欲しい気持ちは変わらないので、改めてこのリセットで心身ともに整えてこれからに備えようと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね…辛いと思いますが、焦りすぎず、、です!
    応援しています!
    BTSのlove myselfという曲に励まされました!(ファンではありません笑)

• 2時間前
  • ミドサー🔰

ミドサー🔰

焦りすぎは禁物ですよね…!
    ちゃんとウェルカムの状態で迎えられるようにがんばります!
    BTS、わたしも全然聞いたことないですが聞いてみますね!

• 57分前