※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
子育て・グッズ

子供が癇癪やイタズラをして、おっぱいを欲しがり、触る癖があり、夜泣きが酷くて寝不足。ひとり時間が欲しいけどキャパが狭いかな。

我が子はかわいいし、もちろん大切です。
でも、最近の癇癪や叩く噛む投げる、イタズラなど
更に私しかダメで泣きまくる。
おっぱい離れができなくて未だに授乳していて
ご飯も食べずにおっぱいを欲しがる。
しかも、癖でおっぱいを触る癖があって家にいたら
常に触ってくる😢
授乳と触られることでおっぱいが痛くてイライラしちゃう😣
夜泣きも酷くなってきたし、なんだか毎日寝不足で
でも夜が唯一のひとり時間だから、ちょっと夜ふかししちゃって悪循環😣

あぁーひとり時間が欲しい!!!

って思ってイライラしてしまうのは私のキャパが狭すぎかな😢😢😢😢😢

コメント

ゆうちん

うちもです😭
未だにおっぱい星人で飲んでる時もう片方の乳首つまんどかないと気が済まないらしく痛いし手を離したら泣くし…
自分の思い通りにいかないとすぐ泣きます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
夜泣きもあります!!
可愛いですが寝不足続くと辛いですよね…
そして寝顔見て癒されるの毎日です。
ほんと1人の時間ほしいです。
あったとしても何してるかな?とか気になって気になってゆっくりはできませんよね…
自分の話になっちゃってごめんなさい。
同じように頑張ってる人がいるんだと思ったら少し安心しちゃいました!!

みなり

可愛いですね!愛されてますね!人の子供だったらめちゃ可愛いな〜😍いいな😍って思いますけど、いざ自分が毎日我が子からストーカー受けるとイライラがとまらないですよね!😫
そんなとき、10年後はこちらがくっつきたくてももうそこまでのことはさせてもらえないんだろうな、、と切ない気持ちになってみます٩( 'ω' )و

うり坊。

わかります!うちも最近までおっぱいをあげてましたが噛まれるし痛いしで毎日叫んでました笑

相当泣かせましたが頑張って授乳をやめたら、1人で寝てくれるようになったし夜泣きしても5秒後には寝てますよ!

個人差あるとは思いますが断乳すると楽ですΣd(ゝω・o)

あと、おもちゃ投げられたりした時、私は痛いーって泣き真似してました!
逆に面白がる場合もありましたが…今は頭撫でてくれます笑

ひまわり.

わかりますよー‼︎‼︎
まさに、母乳の事以外では全く同じ……
しかも旦那は朝早く夜遅く、休みしか我が子の顔を見ず、ワンオペ育児にペット2匹いて、私もイライラ爆破しそう……

かと言って、娘は可愛いし、宝物⁈です(^^)
育児をシェア出来る誰かが欲しいです!

一時保育とか、まだ行ってないですか??
2度程行きました。数時間ですが、嬉かったー^o^

aco

夜泣き大変ですよね。
お疲れ様です!
うちは離乳食を1歳過ぎても食べてくれず母乳のみでした。
夜間授乳も一時間おき、ご飯たべなきゃお腹すくわなと思い断乳決断しました。
泣いてもひたすら抱っこで子供もおっぱい無いことを理解するのにさほど時間かからず5日程度で断乳完了しました。
あまりお辛いようならそれも手だと思います(^-^)