妊娠中のつわりでイライラし、夫と喧嘩。理解してほしいが、男性にはわからない。忙しい毎日にイライラ。
最近妊娠がわかり、つわりが始まってきました。
上の子は1歳2ヶ月で、やんちゃになって来ました。
自分がつわりで辛いとイライラしてしまって、そんな自分が嫌で自己嫌悪になっているのに、
ダンナは、イライラしたらいかん。と言います。
そんなこと分かってる。分かって欲しかっただけなのに、、、
それが理由で喧嘩しました。
男の人には一生分からないんですかね。好きでイライラしてるんじゃないのに。
ただでさえ毎日やることたくさんあるのに。はぁー。
- まちゃもも(6歳, 8歳)
コメント
みーこ◡̈♥︎
分かります(*_*)
2人目は悪阻があり、しかもまだ離乳食真っ只中で匂いに耐えられなくてやばかったです💦
しかも眠気もかなりあり…息子と遊んでたつもりが撃沈してたり(^^;;
育児も大切ですが、お腹の中の子のためにも息抜きも必要です♡
手を抜けるところは抜いて、出来ることだけ頑張ればいいんですよ\( ¨̮ )/
ママの気持ちを理解しようとしてくれないパパはほっときましょう(笑)
ここたま
イライラするのが止められるなら、とっくにやっていますよねー。
ホルモンバランスや体が思うようにならないこと、育児の疲れなど色々あって、しかも昼間は話し相手というには少し早い子どもだけだと、旦那さんに話を聞いてほしいですよね。
むしろただ話をきいて相槌うって、頑張ってるな、何もしてあげられなくてごめんとでも言ってくれたらもう最高ですよね。
守られてる、支えられてると思うだけでも少し違うのに(;_;)
毎日お疲れ様です。。
-
まちゃもも
そうなんですよ、とっくにやってます。イライラしなくて済むなら、ほんとにしたくない。子どもとの時間も楽しい時間にしたいのに。
そうなんです。ただ聞いてくれればいいのに、それすら叶わないのか!?と、ほんとに残念すぎです。
妊娠したら後よろしく的な感じ思えて、代わってくれよ。と思います。- 8月19日
まちゃもも
そうですよね、ほとんど仕事で家にいないし、分からないところで子供と上手にやってけばいいのかな?
気持ちわかってくれなさすぎて、ほんとに腹たちます。腹立ててもしょうがないかもしれないけど、余計イライラ。イライラの原因増やさないでほしいです😫