※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
子育て・グッズ

手が蚊に刺されたと思います。腫れがひどくなり、病院に行くべきか迷っています。日曜日の緊急外来は必要でしょうか。

多分蚊に刺されたと思うのですが、手がムクムク腫れてきました💦

昨日の夕方、車内に蚊がいたので刺されたのだと思います。
昨日の晩、手の甲にじんましんのようにプツプツ刺されたあとが。
今朝、手の甲がぷっくりと赤く腫れていたのでムヒパッチを貼って様子を見ていたのですがどんどん酷くなって指まで赤くなっています。

蚊に刺されただけでこんなにパンパンになってしまうのでしょうか💦
あまりかゆがる様子はありません。

月曜日まで様子見でいいものかどうか迷っています😫
手の腫れ程度のことで日曜日の緊急外来はいかなくていいですよね❓💦

コメント

ゴルゴ33

うちの子供も、5月に顔を蚊に刺されたのがきっかけで全身じんましんがでました。
同じく土曜日でしたが、#8000に確認したところ、アレルギー反応だと重症化することもあるという話でしたので救急病院にかかりました。
さすがに腫れがひどくなっていると虫刺され以外の原因もありそうなので、まずは#8000にご相談されてはいかがでしょうか?

• 雷注意

雷注意

アドバイス頂きありがとうございました✨
    あのあと7時を待って#8000に電話してみたところ、手首や指まで腫れてくるようなら受診した方が良いと言われました。
    今朝手首までパンパンになっていたので病院に行ってきたところです💦
    アドバイス頂かなければ放っておくところでした(~_~;)
    ありがとうございました😊✨

• 8月20日