旦那が7社から230万円のカード借入金があり、金利が高くて返済が苦しい。法律事務所に相談したいが、どこが良いか教えてほしい。住宅ローンや車のローンはない。
私ではなく旦那なんですが、
カードの借入金が7社あって全部で約230万ほどです。
金利が高くて返しても返しても終わりが見えません(*_*)
返済は遅れたこともなくて毎月払ってます。
独身の頃からのがほとんどで改めて昨日計算するとこんなにも借入金が…ってなって途方にくれてます。
このまま返し続けても終わりが見えなくて、金利だけとられて金額減らない気がするので、どこかの法律事務所とかに
相談しようと思うのですが
どこがいいのでしょうか??
住宅ローンや車のローンなどはありません!
相談された方やしてる方、おすすめのところがあれば教えて下さい!!
- ☆♪(7歳)
コメント

ペロ
とりあえず法テラスに相談して法律事務所紹介してもらいましょう。

あい
230万微妙な金額ですね。
弁護士に相談してみたらいいと思いますよ。たぶん、債務整理しましょうになって、自己破産か任意整理のどちらかになるかなとおもいます。
そうなると、長くて10年はローンは一切組めません。(携帯の分割もできません)今ある生命保険とか車とか価値のあるものは処分になります。
そういう覚悟もいりますが、生活を立て直すには必要な事ですよね。
お金がないのであれば、法テラスにいくといいですよ。弁護士料金分割にしてくれます。
他のところは基本一括前払いですから。
-
☆♪
コメントありがとうございます!
車とか処分になるんですね…
痛いですけど生活立て直せるなら私は全然いいです!
ありがとうございます!法テラスに行ってみます- 8月19日
-
あい
車に価値がなければ、おいとけます^^;
とりあえず相談だけなら1回は無料なのでぜひいってみてください。m(_ _)m- 8月19日
-
☆♪
ありがとうございます!!
- 8月19日

バニ山🐰
過払い金、返済しきれない場合は今後家のローンや車のローンがほぼ通らなくなりますよ(-ω-;)
ご家族に過払い金返済された方がいても通りにくいです。
自動車屋で働いていて、ローンが通らない、借金はない!ということでしたが、過払い金の請求をしたことがあってローンを通せませんでした(-ω-;)
なのでオススメの場所はわかりませんが、どこに相談するにしても、今後のローンの予定があるのであれば必ず伝えてくださいね!
過払い金の請求は、法律の抜け道を使ったグレーゾーンによるものだと聞きました。
過払い金のお話じゃなかったら、とんだ場違い、失礼しました(-ω-;)
-
☆♪
コメントありがとうございます!
ローン通らなくなりますよね。
もう困りました(;_;)- 8月19日
-
バニ山🐰
私も詳しくないのですが、過払い金の請求よりは債務整理とかのほうがいいのかもしれないですね(-ω-;)
詳しい方が来てくれると良いのですが💦
私も結婚してすぐ、旦那に借金(奨学金を借金とカウントしてなかった旦那…)が発覚して、私の貯金くずして150万返済したことがあります🙄わたしの貯金~~!
明確なアドバイスなどなくてごめんなさい💦- 8月19日
-
☆♪
なるほど!債務整理のはなし旦那にしてみます!!
貯金が~~😱ですね、、
いえいえ!ありがとうございます!!- 8月19日
☆♪
わかりました、ありがとうございます!