※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

2日後に無呼吸でNICUに入院。MRI検査結果が早いか、異常なければ退院はいつか知りたい。

生まれて2日後に無呼吸がある為
緊急搬送され NICUに入院して
検査を色々したんですがなにも問題なく
点滴もチューブもなにもしてなくて母乳も
哺乳瓶で飲んでいます。
23日に退院前のMRIを撮るらしいのですが
すぐ検査結果って出るものなんでしょうか?

MRIが異常なかったらどれぐらいで退院出来るんでしょうか?
わかる方がいたら教えてください。

コメント

ちびまる子ちゃん

多分ですが
MRIを撮ってすぐにわかればなにが原因かわかりますし、
原因がわからない場合はまた違う検査になるのかなと思いました。
今の状態をみたところ挿管もしてないみたいだし、緊急性は低いのかな?とは思いました😣でも、我が子のこと、心配ですよね😰産んですぐにでびっくりされたと思いますがお身体大事にしてくださいね😊

0715

ご出産おめでとうございます♡
検査結果が何もなくてもお子さん心配ですね。

私の子は未熟児のため、NICUに2か月GCUに1か月入院していて、昨日退院しました。
大変前のMRIは8月1日に撮り、結果は次の日には出てると言われ、主人と聞くために4日に結果を教えてもらいました。
特に異常もなく、退院前指導等もあり18日の退院になりました。
病院の方針によりいつ結果をお話しするタイミングかはわからないですが、お子さん何もなく順調であることを願っております。