コメント
ゆまりん
明日より今日行かれるなら早めに受診された方が良いと思いますよ。
りんご🍎
痛そう💦ブヨですかね...?
刺されたことないのでわかりませんが💦
心配ですね。
私なら夜間病院に連れて行きます💦
-
初めてのママリ🔰
旦那もネットで調べてくれたところ、虫刺されでこういう風になる子もいるらしいと😣
夜間も調べたところ救急しかなくて😭
とりあえず足の甲の方は潰れちゃってるのでバイ菌入らないようにして、明日診察始まり次第すぐに行こうと思います💦
回答ありがとうございます!- 8月19日
Misato.10
蚊やアブとかの虫刺されですかねぇ?
ウチの子は蚊にさされるとすぐ腫れて水ぶくれが出来ます😭
痒みはあるのでしょうか?
何にせよ皮膚科に診てもらったほうが良いと思います。
もし、一晩様子をみるのであれば、水脹れの部分をガーゼなどで保護した方がいいと思います。
虫刺されによるものだったら、とびひとかにならないといいですね😵
長文ですみません💦
-
初めてのママリ🔰
やっぱそうなんですかね?💦
旦那も調べてくれたところ、虫刺されでこういう風になる子もいるらしいですね💦
家の中にはいないので違うだろうと思ってましたが、よく考えたら昨日の夕方買い物行く時に、娘を外でベビーカーに乗せる際わたし自身蚊に刺されてたので、その時に娘も刺されてたりしたのかな?😣💦
足の甲の水膨れはもう潰れちゃってるのでバイ菌入らないよう保護します😭
小児科じゃなく皮膚科で大丈夫ですかね?- 8月19日
-
Misato.10
ウチの場合は、蚊に刺されとはっきりわかっていたので皮膚科に行きました。
その際、今後虫に刺されたときの虫刺されの薬も一緒に処方してもらいました。
もし、不安でしたら小児科でもお薬を出してもらえると思います🍀
明日、受診されて腫れが治まるといいですねっ🌱- 8月20日
いけ
虫刺されに強く反応しちゃった感じですね。
私の姉も虫刺されで水膨れみたいになり、何年か前には足首を5箇所刺され痛くて歩けないと仕事を休んだくらいです。
初めてのママリ🔰
きのう皮膚科に連れていったところ、みなさまに教えて貰った通り、虫刺されということでした💦
刺された位置が悪く、ハイハイで悪化しちゃうので、お薬塗ってしばらくはガーゼに包帯で可哀想な感じですが😭
虫除け対策もしっかりしたいと思います!
みなさま、回答ありがとうございました!🙏🏻
初めてのママリ🔰
本当は今日行きたかったんですが、土曜日なので近くにこの時間やってる病院がなくて…💦