コメント
退会ユーザー
あくまでも私の考え方ですが、もし何か原因があるのにわからないまま、闇雲に自己流で授からないのは時間の無駄だなーと思い、二人目は自己流3周リセットしたら、タイミング見てもらいに病院行きました!
(一人目も不正出血で受診していた延長でタイミングみてもらっていました。)
結果、甲状腺機能低下症になっていたことがわかり、そしてタイミング1回目で授かることができ、行って良かったと思っています。
うさ
自己タイミング1ヶ月後、今年の2月から不妊専門の病院に通っています。
多嚢胞、高プロラクチンが分かりました。何も分からなくて自己タイミングを続けて悶々とした日々を続けるより、病院に行ってはっきりわかった方が私はストレスにならずに済んでます😊
自己タイミングで合ってるか合ってないか悶々としてるより、病院に頼ってタイミング合わせて出来なかった方がまだサッパリ切り替えれました。
三回転院しましたが唯一私がストレスになったのは、そのお医者様と合うか合わないかです😰今のお医者様は、大丈夫!ちゃんとできる体だから頑張りましょう!と前向きな声掛けをしてくださります。
チシャさんが、いいお医者様に出会えますように😊
-
ぱんだ🐼
返信ありがとうございます。
私もたしかに悶々しています😞💦
今年から排卵検査薬も使用しているんですが、なかなか上手くいかず…だんだんそれ事態もストレスに感じてきてしまって😞💦
確かにお医者さんとの相性は重要ですよね。デリケートな話なので相性合わないと、通うのも苦痛になっちゃいますもんね。- 8月19日
-
うさ
通院なんか風邪引いたら病院行くのと同じですよ😊気負わないでください!
- 8月19日
-
ぱんだ🐼
ありがとうございます!
そう言ってもらえるとすごく気が楽になりました✨
旦那さんに話して、病院に連絡してみようと思います(*˙˘˙)- 8月19日
-
うさ
お互い妊活頑張りましょうっ╰(*´︶`*)╯♡
- 8月19日
退会ユーザー
むしろ逆です!
あ、出来ない理由これだったのかーーー!ってそこを治せばいいわけですから(^^)
なんでだろうなんでだろうと分らないときのほうがストレスではないですか?
私は通いだして、卵巣嚢腫が見つかったり、旦那の方は男性不妊が分かったりしましたが、早く病院に行って分かってよかった!って思ってます(^^)
そして軽い気持ちで行った婦人科から、今は体外受精チャレンジ中でがっつり不妊専門病院通ってます笑
-
ぱんだ🐼
そうなんですね!
確かに原因わからず、今現在何でなんだろ…とずっと悶々してます💦
不妊専門に通われてるんですね。
私も妊婦さんみるのも苦痛になってしまうと困るので、専門に最初から行こうかなと検索中です!- 8月19日
そらまめ
9ヶ月前から、基礎体温と排卵検査薬で自己流妊活してきましたが授からず…2ヶ月前に病院デビューしました(^_^)v
そうしたら排卵日が大幅にズレていることがわかったり、ホルモンが少ないことがわかったりして、「なんで頑張っているのにできないの」と1人で悶々としていた気持ちが落ち着きましたよ(>_<)
理由がわかったら、もっと早く行けば良かったとは思いましたが、ストレスと言うより先生と一緒にやっていけばいいんだと思って安心できましたよ〜(o’∀’o)
まだ夫は検査には消極的ですが(^^;
-
ぱんだ🐼
最近デビューされたんですね☺
私も今年から排卵検査薬使用して頑張ってるんですがら何故できないのか…段々悶々してきています😭確かに原因わかればスッキリするかもしれないですね!
旦那さん消極的なのわかります。うちも自分が病院行くのは…って言ってました- 8月19日
桃
妊活しても原因わからずリセットが続くよりも、何か原因がわかって対処できた方がストレス減りますよ😊
-
ぱんだ🐼
確かに悶々してるよりはいいかもしれないですよね💦💦
旦那さんにも話してみます。- 8月19日
よしまり
私も、排卵検査薬を使って自己流のタイミング法を3月から始めました。
そして、5月から基礎体温もつけはじめてタイミングを計るも授からず…。
周りが何故か妊娠していって、何で自分だけ…ってかなり焦ってます😫
それがストレスになり出来ないのかなーとも思いますが…
今月の末に友達が不妊治療で通っていた産婦人科を紹介してもらい、説明会&検診をして病院でのタイミング法に切り替える予定です。
こちらも、何か問題があるのであればそれを治療していけば良いので、早く知りたいって気持ちです‼️
今のわからないでモヤモヤしてる方がストレスかかっちゃいますよ💦
ウチは、旦那もちゃんと協力してくれて、説明会からちゃんと参加してくれるので助かってます。
ちゃんと、今後どうしたいのかをしっかり話し、理解してもらえると協力も得やすいのではないでしょうか?
ウチは、旦那の方の精子検査もしてもらう予定にしてます。
-
ぱんだ🐼
同じですね💦
私の場合基礎体温は以前から測定してました。避妊をやめても授からず、今年から排卵検査薬使用してますが…同じく周りはどんどん妊娠報告があり、またまだ子供は?や早く作った方がいいよ!と周りに言われて、最近すごくストレスです💦
すごく協力的な旦那さんで羨ましいです。
うちの旦那さんも協力はして、タイミング毎月頑張ってくれてますが病院がネックなようで…でも自分の気持ち話して、とりあえず病院受信の予約をしようと思ってます。旦那さんの付き添いは仕事上困難なんですが💦- 8月19日
-
よしまり
ホント、周りの人の妊娠報告は今の自分にとってはストレスでしかないですよ😭
周りからは今年の12月に家が建ち終わるので、新居に移ってから落ち着いてから…と言ってくれるのですが、こちらとしては年齢もあるので同時進行で…と思ってしまいます(>人<;)
旦那はタイミングもこっちか言う日には必ず付き合ってくれて…
こーゆーのって言われてやるってすごい旦那にとってはストレスやないかなーと思ってしまうんですが、やはり欲しいので言ってしまいます💦
病院も仕事を休んでくれて説明会も一緒に行ってもらいます。
あまり理解してないのか、病院もそんなにネックにはなってないようで…助かります(笑)- 8月19日
-
ぱんだ🐼
周囲の些細な言葉も今は逆効果ですよねʕ•́ωก̀ʔ自分なんて心狭いんだ…と自己嫌悪したりもします💨
わかります💦
私もそう思いつつ、検査薬陽性くるとバンバン言っちゃってます😭
本当羨ましいです(*´^`)
でも病院事態は受診してもいいと言ってくれたので、まだいいですかね!
お互い早くこのてに我が子をだけますように♥- 8月19日
-
よしまり
ホントそれです(>人<;)
心狭い…メッチャ思います😭
だけど、本音を話せる人に話したところ、その思いは当たり前と言われました。
悔しい、羨ましいって気持ちはどんな善人でも思うことだと。
待望してれば尚更。
そう言ってもらえて少し心が軽くなりました。
病院も拒否っていう旦那様はよくいると聞くので、受診してくれるだけ協力的ですよ‼️
そして、お互いに早く可愛い我が子を抱けますように😌
お祈りしております。- 8月19日
Dママ
私の場合、去年クロミッドと注射のタイミング一周目で授かったベビが、9週目で流産した後、全く出来なくなり、半年不妊治療しましたが辛くなって辞めてしまいました。でも、再奮起し、7月から違う病院に通い始めました。すると、ホルモン値が低すぎて排卵しづらい事、卵巣年齢が実年齢よりもはるかに高い事が分かりました。最初聞かされた時は本当にショックでしたが、先の見通しが出来て、逆によかったと今では思えます。今はまだタイミングでベビ待ちですが、卵が残り少ないと分かっているのでステップアップも視野に入れることが出来ました。後悔するより早めの病院という事を身を持って実感しましたよ!お互い頑張りましょうね!
-
ぱんだ🐼
辛い経験も話して下さり、ありがとうございます。
やはり原因がわかった時の衝撃はありますよね💦そこがすごく不安で…でも確かに今後の見通しは今の自己流では全くつかないなと改めて思いました。今からまだ子供を二人は望んでいるので、早めの病院!後押ししてもらい、気持ち的にすごく安心しました。旦那さんにも自分の気持ちを伝えたので、まずは自分だけでも病院予約してみようと思います。- 8月19日
-
Dママ
病院に初めてひとりで行く時の不安はすごく良くわかります!
私も悩んで周りに相談して後押ししてもらってやっと病院に行けた口ですので...( ̄▽ ̄;)
もう、予約するだけでも何日もかかりました
陰ながら応援しています!
私も旦那さんに話をしてから行きました
でも、協力してもらえそうな感じでは無かったので、これは私が頑張らねば!と思っているところです
旦那さんの協力なしではベビは授からないのに、矛盾してますね- 8月20日
-
ぱんだ🐼
そうなんですよね(^^;)
私も毎回リセットするたびに、来月様子みてから…来月様子みてから…と先送りにしてここまできました😭でも今回は胃を決して、旦那さんにも話してみました。
そしてママリで後押ししてもらい、来週勢いで電話しようと決意してるとこです‼
本当ですよね…一人で授かれたらどんなに楽か💦女性より、男性のが検査も楽そうなのに協力してくれない男性が多いなんてずるいですよね- 8月20日
-
Dママ
旦那さんにお話し出来たなら、あと少しですね!
来週お電話できるように念送っておきますね๛ก(ー̀ωー́ก)
旦那さんが協力的なご家庭が本当に羨ましいです…
いくら説明しても、他人事だし、大げさに言ってるくらいにしか思ってないことが雰囲気で伝わってきたりして...
正直イラッとしてしまいます 笑
世の男性にも、不妊の知識が浸透してほしいです- 8月20日
-
ぱんだ🐼
旦那さんに話すまでかなり時間要しましたが、ちょうどリセットを報告と共に思いきりました💦
ありがとうございます😭その念を支えにがんばります!
本当ですよね(´Д`)
何であんなに他人事なのかわかりません💦
うちの旦那さんも病院行っていいよと言いつつ、実際治療とかになったらどうなることやら…でもまず第一歩として病院に電話してみます!本当ありがとうございました✨- 8月20日
ぱんだ🐼
病院に行かれて、タイミング1回で授かれたんですか!やはり病院でみてもらうと確実なんですね(°ω°)確かに私もただ時間だけがすぎている気がします😞💦