※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
家族・旦那

旦那が事故してしまって、(よそ見していて前の車にぶつけた)相手の方々…

カテ違いですが、すみません。
回答がたくさん欲しいので…(^^;

旦那が事故してしまって、(よそ見していて前の車にぶつけた)相手の方々に怪我はなく相手の車にかすり傷をつけてしまいました😭

私も駆け付けて相手にはすみませんでしたとは伝えましたけど、明日家に菓子折持って行った方がいいですよね…?😭

事故経験者の方がいましたら、教えて下さい…。

コメント

礼儀になってますね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

うち貰い事故多いんですが、
ふっつうに電話での謝罪も家にもきませんでした🔥

• まりまり

まりまり

そうなのですね!
    先ほど、旦那が菓子折持って伺いました。
    回答ありがとうございました。

• 8月19日
ほー

先日両親が後ろからぶつかられましたが、相手方が謝罪に来ない!!
とものすごい勢いで怒ってました笑
やはり後日菓子折持って謝罪に行く方があとに響かないかなと思います😅

• まりまり

まりまり

なるほどー(^^;
    ご両親怒ってたんですね(笑)
    先ほど旦那が菓子折持って伺いました!
    とりあえず安心です😆
    回答ありがとうございました✨

• 8月19日
yuuママ

怪我がなくて良かったですね😊

保険会社に確認して対応した方が良いと思います。自宅まで来られて迷惑に思う人、他の犯罪を警戒する人とかもいますからね😅

• まりまり

まりまり

ホントに相手側に怪我がなくてよかったです。保険会社にこんなこと確認できるのですね‼イイ人そうだったので自宅まで菓子折持って旦那が伺いました!

• 8月19日
まあや

わたしも免許とってすぐの頃、1度ぶつけました(^o^;)
きもちコツンとなったくらいで相手に怪我はなく相手の車にも小さい傷程度でしたが、当時は未成年だったので母親と菓子折持って謝罪しに行きましたよ!

• まりまり

まりまり

そうなのですね😆
    やはり、気持ちの問題で菓子折持って謝罪に行った方が自分がスッキリするので、旦那に行ってもらいました✨

• 8月19日
なあ

菓子折りはいまはやめたほうがいいです。いい人もあれば癖のある人もあるので。
保険屋に任せっぱなしでよいかと。
警察の方にも保険屋にも菓子折りはお控えくださいとかいわれたことあります。

先月追突された側で廃車にもなり怪我もして相手が菓子折りもってきたけど顔すら見たくないし会うと怒りがこみあげてきましたから…。

• まりまり

まりまり

追突されたのですね😭廃車になり、怪我もされたら私も怒りがこみあげてきそうです!
    怪我はもう大丈夫でしょうか…?
    確かにいろんな人がいるので、悩むところですが、相手はたまたまイイ人だったので、とりあえず旦那に菓子折持って行ってもらいました。

• 8月19日

保険屋さんに確認したほうがいいかと💦

あまり当人同士でのやり取りは
避けるようにと言われたことあります!😔

• まりまり

まりまり

保険会社でこんなこと教えてもらえるのですね😆知らなかったです(^^;
    確かにいろんな人がいるので、怖いですが、相手側はイイ人そうだったので、菓子折持って旦那に行ってもらいました(^^;

• 8月19日