※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
家族・旦那

39w1dの妊婦です。少しだけ愚痴になってしまいますが…実母の実家は東京…

39w1dの妊婦です。
少しだけ愚痴になってしまいますが…

実母の実家は東京で、嫁いで地方で私を産み、育ててくれました。
そしてわたしが今は上京して結婚し生活しています。
実母の実家もそう遠く離れてません。
今回のお産後は東京に来て手伝ってくれるそうです。
ちなみに祖父母もとっても協力的…というか気になって仕方ないみたいです。笑

最近実母から
調子はどう?ってLINEが毎日のように来ます。とても仲良いですし大好きな母親なんですが、急かされてるようでちょっと嫌です。
それに前回会った時に20日あたりに出て来てね〜!ってわたしのおなかにはなしかけてて、私もその辺で産まれてくれたらなって思ってたので今日は朝から4キロの散歩と部屋中の掃除などをして体を動かしてました。
そしたらまた今日調子は?ってLINEが来たので
ジンクス試して早く産まれないかな〜って思ってるところ!
って送ったら…わたし東京行けるの26日だからそこまでお腹入れといてって言われて。
いや、言ってること違うし、お腹に入れといてとかこの子のタイミングだから無理だし!

そのあと祖母から電話で
まだ?とストレートに言われ。これが1回目ではないんでさすがにイラっとしてこっちから陣痛とか来たら教えるし、誰かが聞いたからってわかるならわたしが知りたいよ。と言い返してしまいました。
駆けつける気満々みたいなんですが、立会いしないと申請してるので来ても面会時間外なら意味がないです。帰されるだけです。それも伝えてるんですが…

みんな楽しみにしてくれるのはありがたいですが、急かされるのはほんとにストレスで…。

いつ産まれるのか一番知りたいのは私なのになって感じです…

コメント

まめ

みんな心配して期待してっていうのは解るんですけどね😂
私も親や友達から攻撃されてます。
しかも予定日超過したので余計に😰
今日も近所を散歩してたら近所の人にもまだ出て来ないの?とか言われて😤
友達も出産したばかりの子とか去年出産した子からどうなの?とか連絡がきてガッカリ😢
しつこい子はLINEで毎日しつこく連絡してきてイライラしたのでずっと未読無視してます。

• あおちゃん

あおちゃん

私も友達からもきます…。
    今からこれだと予定日過ぎてからやばそうです…。
    1人すごく仲良い子が、私が17以降に産みたいって話ししてたのを思い出したのか17日になった瞬間
    陣痛来た?産みたいんでしょ?
    って送って来たんで、
    正産期すぎた妊婦に一番聞いたら行けないことだよ、一番知りたいのは私、誕生日知ってるのはお腹の子だけ、ストレスだから聞いてこないで。他の友達で妊娠した子に絶対聞いちゃダメだよ、友達いなくなるよ
    って送りました…😓😓
    近所のスーパーにもなんだか行きにくいです…そろそろ?なんて聞かれた時にはわからないとしか言えないです😫

未読無視正解だと思います。産んだら教えるのに!!って本当思いますよね。笑

• 8月19日