保育園について、少しモヤモヤしたので吐き出させてください!一歳児クラ…
保育園について、少しモヤモヤしたので吐き出させてください!
一歳児クラスに娘がいるのですが、娘の迎えに行き駐車場に行くとクラスみんなが園庭に出て砂遊びなどし始めていました。
駐車場からクラスと園庭が見えるので、それを見てしゃがみ込み「みんなと遊びたかった。」と駐車場で大泣き。
なんでこの時間にわざわざ外で遊ばなくても、、と思ってしまいましたが園の都合もあります。わかってはいますが、なんだかモヤモヤしてしまいました。
16時迎えです。
迎え前から、なんだか外に行く準備をしていたようでした。
あまりにも大泣きだったので、帰宅してから近所の公園に行って遊びました!
細かい親とか思われそうですが、、、。
すいません。
- ななせママ(2歳6ヶ月)
コメント
ママり
丁度外遊びのタイミングとお迎えが重なっただけですし、なんなら外遊びが始まってしまうとななせママさんのお子さんが帰りたがらなくなってしまう事を配慮して、ななせママさんがお迎えに来るまで皆わざわざ待っててくれたのではないですか?
ななせママ
そうなんですかね?
昨日までは、2人くらいのクラスの子たちが上のクラスの子たちと混ざって園庭で遊んでいて、迎えが遅いからだろうなと思っていました‼︎