※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子です!今縦抱きで、胸のところで寝ている状態なのですが赤ちゃんに負担はありますか?

生後1ヶ月の男の子です!

今縦抱きで、胸のところで寝ている状態なのですが赤ちゃんに負担はありますか?

コメント

やんぽん

うちの娘は横抱き嫌いなので
ずっと縦抱きですが、
とくに問題ないです(^^)

• mii

mii

うつぶせになると突然死するって聞いたのですが大丈夫ですかね??

• 8月19日
  • やんぽん

やんぽん

可能性はゼロではないかもですが(´・ω・`)
    息しとるか確認できたら
    大丈夫じゃないでしょうか(・o・)?

• 8月19日
シェリーメイ

一人目の時って何にもわからなくてネットも色んな情報が錯綜してて不安になりますよね。
縦抱きでしか寝ない赤ちゃんもいますし、寝返りしだしたらいつの間にかうつ伏せになってます。
突然死のことですが、リスクがあるのは確かですが突然死は防ぎようがないと思います……。

• mii

mii

お返事ありがとうございます!
    鼻を塞がなければ大丈夫ですかね?

• 8月19日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

そうですね。窒息だけは注意ですね!
    心配でしたらぐっすり眠ったら横抱きにしてあげるといいと思います。

• 8月19日
みたらし

その頃はずっとラッコ抱きで寝ていました(*_*)今も問題なくすごく元気に育ってくれてますよ(^^)

• mii

mii

お返事ありがとうございます┏●
    ラッコ抱きすると、すぐ寝てくれるのでいいですよね😊

• 8月19日
ゆみ

うちの子は縦抱きがすきなのか横抱きでないていて縦抱きにすると泣き止むので縦抱きにしてそのまま寝てしまうこともあります。