コメント
oooooMaiooooo
絶対しない画数があります!
女の子なら33画には絶対しません!
実は自分が結婚する前の名前が33画だったので…自分が経験上そこだけは!と思っております
みぞ
私はなにも気にせず付けたい名前を付けました!
でもたまたま総合運がよかったです(*´ー`*)
-
m.h.a
旦那さんが選んだ名前をつけてあげたいと思いつつ、やっぱり病弱とか書いてあるのをみたら心配になってしまって(´Д`)気にしてしまいます…
- 7月28日
しろ萌子
宗派?流派?や新字体か旧字体によって画数が異なるのでそこまで気にしていません。
実際息子の画数ある程度良いので選んだのにお姑さんが違うので見たら悪かったからもう1個読み方一緒ので漢字変えてみたのを考えてみたんだけど、と出産して疲弊してる時に言われたのもあって下の子は女の子なのですが考えませんし、親が考えて付けた意味のある名前ならあまり気にしなくても良いと思いますよ。
-
m.h.a
そうなんですよね!それ旦那も言ってました。終いには画数ばっかり考えるのやめたら?と怒られる始末。(´Д`)
旦那さんがイイと思った名前をなるべくプレゼントしたいと思ってるのですが、私が気にしちゃって全然決まらないです。- 7月28日
妃咲
気にしてません!
苗字が凶数なので、どう頑張っても凶なんで…(-ω-;)
-
m.h.a
そんな方もおられるのですね(´Д`)
つけたい名前をつけるのが一番イイのかもしれませんね(๑•﹏•๑*)- 7月28日
チョロ美ー
全く気にしません〜
サイトや流派によって言ってることが全然違うので、画数を気にするならどの宗派の運が一番いいのかから調べないといけないので笑
あと画数に捕らわれると使える漢字も限られてきて、難読ネームになりがちになる事も画数を気にしない理由の一つです!
-
m.h.a
そうなんですよ!こんな名前がイイと思って漢字もほぼ絞られてたのに画数みたらあんまりで(´Д`)
本にも漢字を決めてから画数を調べちゃいけないと書いてあったのに、まさにそれで名前の迷路に迷い込みました(´Д`)- 7月28日
nonoco
さんずいはつけない方がいいです!
私は名前にさんずいがあって、本書体だと4格になるので「波乱万丈」の運勢でした…(´༎ຶ༎ຶ)
結婚前、総格26画です。気をつけてくださーいw
わが子はバッチリ調べました!
-
m.h.a
やっぱり気になっちゃいますよね‼︎女の子だからいつかは名字が変わっちゃうなぁと思うんですけど、せめて地格だけでも良いものを!と思ったり。旦那全く気にしないので温度差が…。
旦那が考えたのプレゼントしたいんですけど、どうしても気になっちゃいます。- 7月28日
😆😆
男の子だったので画数気にしました(^∇^)
-
m.h.a
画数気にしてつけられたのですね‼︎婿に行かない限りずっとその名前ですもんね‼︎
私は女の子で将来的には名字も変わるかもしれないですけど、気にしちゃいます(´Д`)- 7月28日
m.h.a
経験上とはどんな経験されたんですか?(´Д`)私は結婚して総格33になってしまいました…
急に不安になってきました(๑•﹏•๑*)