ありす
コレを使ってみたいのですが!
あーか
大丈夫だとは思いますが心配なら一口あげてみたらいいと思います!
でも食べが悪いとかじゃなければわざわざ味付けしなくていいと思いますよ(・ω・)/
早くから味付けしちゃうと後期大変になったりしますよー(ノ_<。)
-
ありす
大変ってどういうことですかー⁈😨
今、野菜全般があまり好きじゃないようで 味付けを変えてみようかななんて。バナナと混ぜたりしてみたけどダメでして‥- 8月19日
-
あーか
早くから味の付いたものを食べてしまうとどんどん濃い味を好んでいってしまうので、その味が付いてないと食べなくなったり、後期に入って料理っぽくなってきた時にしっかり味の付いたものじゃないと嫌がったりする子が多いみたいですよ(・ω・)/
なるべくならいけるところまで素材のままの味で食べられるようにしておいた方が色んなものが食べられるようになるって離乳食講座では言われました!
苦手なようなら試してみるのはアリだと思います(・ω・)/- 8月19日
-
ありす
そうなんですか❗️知りませんでした、貴重なアドバイスありがとうございます(><)それならそうですね、もう少し素材の味のみで頑張ってみます‼︎
もしダシを使うようになったら 一口から試してみますね〜- 8月19日
ちいさま
考えたことなかったです!
私は自分で出汁取りましたけど、その時も最初から昆布と鰹節どっちも入れちゃってました!
-
ありす
ご自分で出し汁取るのエライです
何カ月であげましたか⁇- 8月19日
-
ちいさま
5ヶ月から離乳食始めて、5ヶ月の後半くらいから始めました!
- 8月19日
-
ありす
そうですか!では使う時はあまり気にしないで 一口から試してみますね、ありがとうございます😊
- 8月19日
あにゃすけ
私も考えず昆布と鰹節で出汁とってあげてました😅
-
ありす
そんな感じで大丈夫なんですね😃気にしすぎだったのかな。ありがとうございます😊!
- 8月19日
コメント