※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんとみーちゃんママ
子育て・グッズ

1歳の娘には市販のものも含めて何を食べさせていますか?教えてください。

1歳になったばかりの娘がいます★
ご飯は、どのようなものをあげていますか??
市販のものとか食べさせていますか?
よかったら教えてください★

コメント

m310

1歳1ヶ月の息子が居ます꒰ ᵕ͚̈ ꒱
よーく食べるので少しずつ幅広げてます◡̈⃝⋆*
とりあえず息子は絶賛手づかみ食べブームでスプーン🥄嫌がるので全て自分で食べれるよーなメニューにしてます!
おやきやハンバーグ、シュウマイ、野菜炒め、チーズ和え、そぼろあんかけなどなど😉

m310

朝は基本パン、、食パンやロールパン、かにぱん、野菜パンなど卵不使用のもの!
ヨーグルトとバナナを挟んだり、チーズサンドにしたり🧀

和風だしを使ってうどんやホワイトソース使ってパスタなどもたまにやります꒰ ᵕ͚̈ ꒱

• みーちゃんとみーちゃんママ

写真まで★ありがとうございます(о´∀`о)参考になります!!

うちは、食パン、おにぎり、おやき、ハンバーグ、玉子焼き、ポテトフライ、フルーツ、ヨーグルトなど主にあげています★
    野菜炒め、シュウマイいいですねっ!
    シュウマイは手作りですか?

• 8月19日
  • m310

m310

似た感じですよね◡̈⃝⋆*
    ポテト〜〜まだ未挑戦!笑
    大人が好きなものは子どもも好きですよね!笑

シュウマイは手作りです♡
    ひき肉にすりおろしにんじんや玉ねぎとか入れて(ハンバーグのタネと変わらない笑)焼売・ワンタンの皮を4等分して包んで枝豆のせました!笑

めちゃミニサイズです!笑
    我が家には蒸し器がないのでフライパンに少量水入れてクッキングシート敷いて焼売入れて、蓋して7.8分放置です!とても簡単で美味しくて手づかみに最高で冷凍も出来るし良いですよー(ˊᗜˋ*)و

あときんぴらとかも⠒̫⃝♡*

• 8月19日
  • みーちゃんとみーちゃんママ

シュウマイのレシピありがとうございます!挑戦してみます!
    手づかみできるもの、なんだろーって毎日考えてもネタ切れで(。>д<)
    うちも蒸し器ないので、フライパンでやってみます★

• 8月19日