※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

ムーニーさんのパンツ選びについて、娘の体重と動きに合ったサイズを選ぶことが重要です。パンツは微調整が難しいため、適切なサイズを選ぶことが大切です。

ムーニーさんのパンツについて教えてください!
ずっとテープできたのですが、パンツを試してみようかな、と思っています。

製品を見てみたところ、
S 4-8kg
寝返りはいはい 5kg-
つかまり立ち 6kg-

とあります。
体重がかぶっていますが、これはこどもの動きによって微妙に形が違ったりするのですか?
娘はもうすぐ7kgでテープSを使っていますが、すたすた歩きます。
どれを選べばいいのか?
パンツだと微調整できないですよね?
わざわざパンツにする必要ないんでしょうか?!
ご経験があったら教えてください!

コメント

まあ❤︎ママ

大きいサイズのパンツにすると、太ももの隙間がブカブカしちゃう可能性がありますね!
娘もブカブカで漏れてたので…(^_^;)
Sパンツならお試し用が売ってたと思うのでサイズ感を試してみてはどうでしょうか?Sパンツと寝返りパンツにはゆるうんちポケットがついてます。

• れよ

れよ

お試しがあるんですね!
    それはたすかります😂
    情報ありがとうございます✨

• 8月19日
桃栗

Mサイズは両方使いましたが、寝返りハイハイはうんちゆるポケット?がついて寝返りしても背中漏れしにくい感じです。
つかまり立ちの方はお腹がピタッとする部分が長くて足回りも内側ギャザーがよりピタッとしている気がするので、私はそちらを使っています。体重は8キロ弱です。

まだズリバイの子なので参考にならなかったらすみません🙇‍♀️

• 桃栗

桃栗

因みに私はパンツに変えてから漏れる事がほぼ無くなったのでパンツタイプにして良かったです♡高いけど😂

• 8月19日
  • れよ

れよ

いえいえ、詳しくありがとうございます!
    よくわかりました〜
    もうゆるうんち出ないのでつかまり立ち用でも良いのかもですね!

そう、ぱんつ高いですよね😂
    脱走しまくりの時期に、今のパック使い終わったら変えよう。と思ってたら、また替えさせてくれるようになって今に至ります。笑

• 8月19日
えむみ

Sとねがえりはいはい、は
大きさが少し違うだけで
うんちポケットがついてるタイプのものです〜!

つかまり立ちは、うんちポケットじゃなくて動いても漏れないようにお腹周りのところが長い?タイプのやつです🙋

微調整できないけど伸縮してフィットするので 漏れないから便利ですかね😂

• れよ

れよ

CMでやってるのですねー✨
    たしかにもう、漏れるような💩じゃないです!
    オムツ業界すごいですね…
    コメントありがとうございます😊

• 8月19日

Sのパンツと、寝返りはいはいにはゆるうんちポケットってのがついています✨
つかまりだちは、普通です✨

うちの次女は1才7ヶ月で、8㎏位で、ムーニーのつかまりだちの方を使っています🎵

• れよ

れよ

そうなんですね!
    たしかに、既にゆるうんちじゃないです!
    参考にさせていただきます😊
    ありがとうございます✨

• 8月19日

現在7.5㌔の娘は、7㌔あるかないかくらいのときに、ムーニーのつかまり立ち用にしました。

作りが細身なので細身で小柄な娘にもぴったりでした😃

寝返り用やハイハイ用は股上があさめで股の間が広く、歩き回る娘には不向きでした。オムツをはかせるのも、立ってはかせるときには、寝返り用ハイハイ用はやりにくかったです。

サイズ感も寝返り用ハイハイ用つかまり立ち用どれも大きな差はなく、成長に合わせた形の違いがあるって感じでしたよ✨

• れよ

れよ

詳しくありがとうございます✨
    日本のオムツ業界すごいですね〜
    ウチはお腹ぽっこり、足は細いです。
    たしかにテープSだと股上浅い感じがしてきたので、つかまり立ち用が良いのかもですね😊
    前のめって買っちゃったテープMも使わないとですが… 笑

• 8月19日