※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で隣のクラスのお母さんが挨拶を無視している。他にも同様の人がいる。子供は挨拶するのに親がしない。同じ経験の人いますか?

保育園ってだいたい同じ時間に行くから会うお母さんて決まってるじゃないですか

すれ違ったり隣のクラスだったら挨拶しますよね?

毎日会う隣のクラス(小さいので合同になる時間があります)のお母さんが挨拶をしないんです、完全に聞こえててもガン無視(笑)私毎日おはようございまーすってわざと言ってます😅誰とも話したくないのかな?てか挨拶はね…

他にも何人か挨拶スルーの人が😌
子供はおはよーって言ったらきちんとおはよーって言ってくれるのに親が挨拶しないとは🤔

皆さんの保育園はそんな人いますか?

コメント

ともちゃん💍

怖いですね(;_;)💦
そんなんだったら嫌です…

話さなくても挨拶は常識😱
まあ、世の中変な人いっぱいいますからね(笑)

• ママリ

ママリ

ほんと(笑)変ですよね

うるせーなーなんて思われてるのかな?
    話しかけたりはしてないんですけどね😌

• 8月18日
ままり

います。います。
いい大人なんだから挨拶くらいしようよと思います。
私はそうゆう人には会釈だけにしちゃってます( ̄◇ ̄;)

• ママリ

ママリ

やっぱりいるんですね😣
    私意地でも毎日挨拶してやるーって思ってました(笑)
    逆に意地悪ですかね(笑)

• 8月18日
木だらけ

いますよー!💦
うちも一つ上のクラスのお母さんだと思いますが、階段でその親子だけとすれ違ってもガン無視です。
最初は戸惑ってましたけど、うちはあいさつできる子になってほしいので同じお母さんでもあいさつしてます。笑
あとはすごい派手な?格好で音楽ガンガン鳴らして車で迎えに来る両親がいて…何のお仕事だろうか?と気になります。笑

• ママリ

ママリ

😂いますいます!うちの保育園にも軽自動車で内装がピンクだらけで金髪でジャージで朝から音楽ガンガンでやたら運転が荒い(笑)
    しかも挨拶しない😬
    子供も挨拶しない😤

• 8月18日
rockimpomama

あいさつしない親、いますね!
私は相手があいさつしようがしまいが関係なくすれ違う人にはあいさつしています。
あいさつしてくれない親でも、別に気にしませんが、可哀想な人だなぁ~って思っちゃいます😅

• ママリ

ママリ

ほんと残念なですよね😣

息子には朝から元気に挨拶の出来る子になってほしいので私がやって見せなきゃと毎日挨拶してます🤣

• 8月18日
あおまいか

いますいます!
うちは私が行く時間は早めなのでパパが送りのところが半分くらいです。
パパは挨拶すると絶対ちゃんと返してくれますが、ママはけっこうスルーされますよ💦
はぁ!?って思うけど、同じレベルになりたくないし子供のお手本としても必ず聞こえる声で挨拶してます。

• ママリ

ママリ

うんうん!パパさんは挨拶しますよね、
    後、挨拶してもママ友同士でお喋りしてて無視する人もいます😥
    他のママと話してても挨拶や会釈はしますよね

• 8月18日