愚痴です旦那に改めて気持ち伝えてみた「親離れ子離れが出来てないと思…
愚痴です
旦那に改めて気持ち伝えてみた
「親離れ子離れが出来てないと思うのね
何事にもお義母さんって感じでいられると
見てて辛いんだよね
お義母さんのフォローはするけど
うちには言い訳ばかりでフォローされた
記憶があまりないし
なんかもう居にくい」
その返事が
「別に何でもかんでも親に頼ってるわけじゃないし、あなただって親ばなれできてないと俺は、思います。
かりにも、あなたは、長男の所に嫁に来たんだよ!
しゅうとめといろいろあるのは、あたりまえだよ。」
確かに嫁姑問題はどこの家庭にもあるとは思う
我慢してまでも一緒にいようとは思えなくなっちゃった
- たらちゃん(7歳)
蘭子
私も長男の嫁ですが、、、
確かに母親のフォローはしますね。
本気で言ってないとか、、、
本当はそんなこと思ってない。とか、、、
じゃあ、思ってなくてもあんなひどいこと言う?言うこと自体がおかしいよね!と旦那に言いました。
私のことをフォローはしてくれてるけど、まったくもってそれに対して耳をかさない姑。。
なんーか、もやもや。
退会ユーザー
詳しいことは分かりませんが…
気持ちを伝えたのに、旦那さんからは自分の事を省みる気持ちが伝わりませんね。
問題点を指摘されたのに、責任転嫁して「あなただって~」と反論してくるのが小学生みたいです。
姑さんと色々あるのは当たり前…と言ってますが、普段からお姑さんの味方でたらちゃんさんの味方はしてくれない感じなのでしょうか?
嫁と姑の関係の前に、、
夫婦の関係って
お互い嫌な事があったら話し合ったり、認めあったり、譲り合ったりしながら助け合うもんじゃないんですかね(…と私は思います)
細かいことは書いていないので分かりませんが
旦那様の発言を聞くと、新しい家族というこれから一番大事にしないといけない関係を疎かにしながら「長男の嫁に来たんだから我慢しろ、我慢して姑とうまくやれよ」と言ってるように聞こえちゃいます。
我慢にも限界がありますよね。旦那様が見方になってくれない同居は、なかなかきついと思います。
※ぱんころ※
そりゃ、他人なんですから初めから上手くいく事の方が少ないと思いますよ☺
でも、旦那さんが味方についてくれないのは
つらいですね(^^;
確かに嫁いだ身としては、お義母さんのルールとかも
あるかもしれないですが、上手くあわせるにも
本当に大変だと思いますよ😅
まりる
私も色々言われすぎて限界で、こんなこと言われたって旦那に言ったら、昔からそうゆう人だから、そんなことで傷付くとかどれだけ心弱いの?って言われました(´Д` )
いやいや、あなたにとっては親でも、私は他人だから!って感じです😭
旦那さんが嫁の味方にならなかったら、誰が味方になるんだよって思います(>_<)
コメント