コメント
ママリ
んー。。急にそこまで辞めたいってなる理由が知りたいなーって所ですかね😓
自分がふざけてたりで怒られてるならまぁ仕方ない自分のせいだねってなるし、理不尽に怒られたり理由が分からないって感じなら先生にも話聞いて納得いかない&どうしてもストレスに感じるくらいなら無理にやらせなくても良いのかなぁって気もします💦💦
はじめてのママリ🔰
どんな事で怒られていて、なぜそれで辞めたい気持ちになるのかは聞きましたか?
理不尽な怒られ方しているなら無理にそこに通う必要もないのかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんと息子さんはその厳しい指導を必要としているんですかね?🤔
うちの子は発達特性あって、ものすごくやる気があっても聞き逃したり、たまにボーっとしてしまうところあるんですが、キツく叱られたところで改善はしません。
なのでそういったところで習い事はしないんですが、お子さんはやる気なくてそういう行動とっていますか?
そうでないなら適切な指導が上手なところを選んでも良いのかなと思いました💦- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
怒られた理由は忘れたらしいです。結構厳しめに怒る先生でそれが怖いようです。
その時の状況はわかりませんが
先生とお話した際に、先生が怒る理由はなんとなく分かりました。
勉強系の習い事ですが、ボーっとしていたり、やり方分からなくても先生に聞けずに止まっていたり、やり方を間違えたりしているから のようです。- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
厳しい指導はいらないんですが、通える範囲でなかなか他に同じような習い事もないし、お勉強系なので集中してやらなければ通う意味もないので、集中してやるように指導してもらう必要はあると思うんですよね。
やる気ないわけではないと思うんですが、問題が難しかったりしてボーっとして逃避したりしてる部分はあると思います。- 4分前
はじめてのママリ🔰
先生に怒られるのがどんな理由でなのかですかね💦
本人がふざけてたり練習不足でなら注意されたり怒られるのは普通なので自分が悪いからでしょって言っちゃってます。
頑張ってるのに厳しく言われたりなんか雰囲気が合わない、そもそもその習い事自体が楽しくないって感じなら辞めさせるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
6歳の子にってことですよね?うちも学研や公文など兄弟でそれぞれ行ってますがあんまり厳しく怒られることはないみたいです。💦
子供なので日によって集中してたりボーッとしてたり波があるのは普通みたいなことは言われました。
私語してたりふざけてたら怒鳴られてる子はいるみたいですが…💦🥹
本当は人に聞ける力はあるのに、先生が怖くて聞けないって感じならその習い事は合ってないのかな?と少し思いました。- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
お勉強系で、ボーっとしていたり、やり方分からなくても先生に聞けずに止まっていたり、やり方を間違えたりしているからのようです。自分が悪いけど、結構厳しく怒る先生のようで😔
行くまでは辞めたいと言うけど、終われば辞めたいけど、辞めないと言っていて…- 23分前
はじめてのママリ🔰
おう、じゃあ辞めよう!って、我が家は言いますね😅
習い事は必須じゃないから別にやらなくてもいいこと。ある意味贅沢なので。
行き渋りや「辞めたい」っていうなら本当に辞めさせます。
娘はそれが公文で、意思確認してそれでも辞めるって言ったので、「じゃあ辞める代わりに自宅学習がんばろうね」と約束してから辞めました。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。贅沢わかります。
泣き喚いて嫌だと言うなら辞めさせようかなと思うのですが、終わったら帰りにはやっぱり続ける。辞めたいけど、辞めない。と言うので、問題が難しくなってきたから嫌になってるだけかな?とか…
辞めてほしくないのは親のエゴなんだろうなーって思いつつ🥺- 9分前
ママリ
お勉強系なんですね!
進められなくて怒られてるだと、自分では頑張ってるのにどうしても出来ないとかなら子供からすると嫌になっちゃったりはするのかなぁと。
厳しくするのが向いてる子、向いてない子はいると思うのでもし今の状態が続くけど習い事は続けさせたいなら、他の同じような習い事の教室を探して体験に行ってみてお子さんにどうするか決めさせてみても良いとは思います💦
習い事って内容も大切だけど、同じくらい先生と子供の相性も大切だと思います😓
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、途中までは楽しい!辞めたくない!って言っていたので😔
理不尽に怒られているイメージはないですが、お勉強系の習い事で子どもがなかなか進められなくて怒られているようです。
怒られるのが嫌のようです…
はじめてのママリ🔰
そうですよね。頑張ってるのに怒られて嫌になってる部分は結構あると思います。
先生と子の相性本当にそうですよね。怖くて先生に話しかけれないって言っていたので、ちょっとさすがに…考えてみます。