※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
子育て・グッズ

お子さんが牛乳嫌いな場合、大きくなってから飲めるようになることもあります。工夫としては、ヨーグルトやチーズなどの乳製品でカルシウムを摂取する方法があります。

牛乳嫌いなお子さんいますか?💦
今は飲めなくても大きくなったら飲めるようになるもんですか??牛乳飲ませるための工夫などもあれば教えて欲しいです!

コメント

白米

うちも嫌いですー😂
暖かいのも常温のも冷たいのもダメで…

私自身も牛乳飲む習慣ないので仕方ないかも諦め気味です💦

お料理で使ったり、ヨーグルト・チーズをあげたりしてます◎

• ほのか

ほのか

そうなんですね💦

• 8月18日
maruru

かるくあたためて、牛乳におまじないをかけるふりをして楽しく飲ませてあげてください(;_;)/~~~

• ほのか

ほのか

温めるのやってみようと思います!ありがとうございます👍🏻

• 8月18日
マァム

娘は飲めません!
まぁ飲めなくても何か体に害があるわけじゃないし飲みたくなって飲むまで別に無理に飲ませる必要ないんじゃないかなーって思ってます!ついでに言うと粉ミルクも大嫌いでした(笑)
なので飲ませる工夫は特にしておりませんがコンフレークのチョコワやココアでの牛乳なら飲むので味が嫌なのかもしれません…

• ほのか

ほのか

参考なります!👍🏻

• 8月18日
たあはみ

味覚は変わるから、そのうち飲めるようになる子もいると思いますよ😊
うちの長男は、小さい時は好きだったのに幼稚園入ってしばらくしてから嫌いになりました😅
逆バージョンです😅

• ほのか

ほのか

そこまで心配しなくても大丈夫なんですね💦ありがとうございます!

• 8月18日
ママ頑張ってます

100cc作るとしてカロリーオフのカルピスを20ccいれて牛乳で割ると飲んでくれます!

でも牛乳単品では飲みませんが😂

• ほのか

ほのか

それやってみようと思います!ありがとうございます👍🏻✨

• 8月18日
りこ

小1の担任してたときに嫌いな子は何人か見てきました。でもみんな飲めるようになりました。全部は無理でも半分とか日によっては全部とか。親が言うよりも友達に応援されたりすると飲めるようになる子が多いです。きっと大丈夫だと思いますよ。

• ほのか

ほのか

ありがとうございます!✨

• 8月18日
まよ♫

それまで飲まなかったのが、一歳4ヶ月から、飲めるようになりました!
きっかけは私の父がゴクゴク美味しそうに飲んで、うまーい!と大げさに言ってからです(o^^o)
初めて自分から飲みたそうにしました!
今では牛乳大好きです(^O^)

• ほのか

ほのか

そうなんですね😳ありがとうございます!

• 8月18日
あっくんmam

牛乳嫌いではないのですが、上の方が言われてるように少しカルピス入れたりします(^-^)←ちなみに、私も大好きです。笑

あとはアンパンマンのスティックパンを牛乳に浸して朝ごはんにしたりします(^-^)

少し甘くして牛乳寒天とかどうですか?(^-^)

• ほのか

ほのか

参考なります!ありがとうございます♡

• 8月18日
よあ❤︎

うちの子も牛乳嫌いで1歳になって初めてあげた時にベェーってして、そこから何度かあげてもダメで…
しばらくあげないでいて、先日、バナナと混ぜただけのバナナ牛乳をあげたらめちゃくちゃ食いついてきました😳
そこからは普通の牛乳をあげても美味しそうに飲んでくれてます😆👍
ちなみに牛乳大嫌いな私も飲めました笑
砂糖などは使わず、完熟バナナと牛乳だけをミキサーにかけて作りました!

ねこ

紙パックの牛乳を飲んで育った人は、牛乳嫌いになりやすいって聞いたことあります!
あたしは瓶で育ったせいか、牛乳大好きです😁

クノールの冷たいコンポタージュをメッチャ好んで飲みます、うちのこ(笑)
牛乳でつくるんですけど、今この時期美味しく飲めますよ💓

あとはイチゴをつぶして牛乳と砂糖でまぜまぜして食べても美味しく食べられると思います‼️