コメント

スヌーピー
潜伏期間1ヶ月とか言いますよね💦

あき
その方のお子さんの状況によると思います。すっかり治ってらっしゃるんなら大丈夫だと思いますが、まだ完治してないのなら、欠席するのがマナーだと思いますけどね。。
-
はじめてのママリ🔰
完治ってどのくらいの状態を言うのでしょうか。ぶつぶつが消えたらですか?
一ヶ月以内だと便や飛沫感染でうつるみたいなので😵一ヶ月たって完治となるのですかね😫- 8月18日
-
あき
1ヶ月とは言われますが、先週ならまだ皮膚の乾燥がどの程度かわかりませんよね、、。どのくらいの月齢なのでしょうか?オムツしているなら、なおのこと気をつけないとですね。除菌スプレー、下に敷くシートなどはちゃんと持参しておくことですかね。マスクは無理だと思いますが、、。
その知人の方はそんな状況でも出席されるのでしょうか?
知人の方がお祝いしたい気持ちもわかりますが、主役ではないので、ほかの方に感染してしまうというリスクがあるので、それとなく伝えてみるのはいかがでしょうか?
その知人の方がどう考えてるのかにもよりますが、普通は欠席するのがマナーですからね〜- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
一歳二ヶ月くらいです。
除菌スプレーは薬局に小さいのあるか見てきます。シートはないので代わりに敷くもの持っていきます!
直接聞いたわけではなく、たまたまSNSで旦那さんが載せてたのを目にしてしまって(^_^;)置いてきてくれるといいんですがね😞- 8月18日

MAXとき
湿疹が枯れていれば、排泄物に気をつけたらいいかなと思いますが、枯れてなければ皮膚に触れるのも避けないとですね💦
マナー違反だなって思います…
-
はじめてのママリ🔰
湿疹が無くなるorじゅくじゅくしてなければとりあえず大丈夫ですかね?
旦那さんうつって寝込んでるみたいなので預けてくるのは難しいかと(*_*;- 8月18日
-
MAXとき
連れてくるってことは、きっと登園オーケーくらいのレベルでしょうから、一時預かりでも良さそうですけどね😅💦
感染拡大しないことを祈ります!- 8月18日

わお
1ヶ月は菌はあるらしく、2週間は接触でもうつり、あとは排泄物に菌がいるみたいです。
人が集まりますし、普通なら手足口病にかかってしまった方が欠席するところだと思いますがね、、。
できるだけ近づかない、触らない、くらいですかね:(;゙゚'ω゚'):
-
はじめてのママリ🔰
同じテーブルとか隣になる可能性が高いので、もう諦めモードです(T_T)
直接触れあうのを避けたとしても、他の友達が交互に抱っこすればうつることもありますよね?
アルコール手拭きじゃ予防にはなりませんよね😓- 8月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんです(+_+)
調べたらそう書いてて…