子育て・グッズ 牛乳を飲ませた場合、他のタンパク質は減らすべきですか?食べさせる量に迷っています。 みなさん、牛乳を飲ませ時、その分肉や魚などのタンパク質は減らしていますか? 最近1歳1カ月の息子が牛乳を飲むようになったのですが、参考にしている本には一食分の目安が載っていて 一種類を選んだ場合、牛乳110ml・肉、魚15g・豆腐50gなどです。もし牛乳を110ml飲ませた場合は他のタンパク質はあげない方が良いのでしょうか?タンパク質はあげ過ぎると体に負担がかかり良くないと聞いて食べさせる量に迷っています。 最終更新:2017年8月18日 お気に入り 牛乳 1歳 息子 体 魚 肉 タンパク ともむ(8歳) コメント MAXとき 朝ごはんに飲ませることが多いんですが、それだけでタンパク質取れるのでほかには与えてませんよ! おやつで上げたらお昼のタンパク質なくしたり、少し少なめにしたりしてました〜 8月18日 ともむ やっぱり少なくしてるのですね!牛乳飲ませても他のタンパク質も同じ量で食べさせていたので調整することにします!ありがとうございます(*´꒳`*) 8月18日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ともむ
やっぱり少なくしてるのですね!牛乳飲ませても他のタンパク質も同じ量で食べさせていたので調整することにします!ありがとうございます(*´꒳`*)