コメント
青いおうちのまま
心配で心配で…でしたらまず病院に電話してみるのがいいと思います!
ytk*
噴水のように吐きましたか?
そのあと元気であれば
様子見でも大丈夫かと思いますが
一応、
子供緊急相談ダイヤルの
に、電話をかけかけて
専門家からの指示を聞いてみてくださいね
-
エミリ
噴水のように吐きました!そのあとはぐずぐずしています。教えて頂いた番号かけてみましたが19:00からでした!この後様子が悪ければかけてみます!ありがとうございます😉
- 8月18日
わっくんママ
病院に連絡行した方がいいかと...
-
エミリ
病院に電話したら様子見だそうです。こんなこと今までなかったので焦ってしまいました、、、ありがとうございます!!
- 8月18日
ナップ
うちの息子もそのくらいの時期に滝のように吐いたことがあります。
初めてのことでびっくりしましたが、本人はニコニコしてスッキリ~って感じでした。
心配だったので救急相談の窓口に連絡したんですが、嘔吐がまた続いたりしなければ様子をみてくださいとのことでした!
私の場合は母乳の飲みすぎではないかと言われました。
次の授乳は4時間くらいあけてやりました。
心配であればかかりつけの病院に相談してみてはどうですか?
-
エミリ
いきなりでびっくりですよね、、私も取り乱して焦ってしまいました、、
私も母乳がよく出るので飲み過ぎですかね??病院に連絡して一旦様子見になりました!アドバイスありがとうございます!- 8月18日
ポチコ
噴水のように吐いたのなら、受診だと思います。
-
エミリ
コメントありがとうございます!病院に連絡したら様子見になりました、、心配です😂
- 8月18日
まっこ
臭いはどうですか?
普通の嘔吐物の臭いではなく、生臭いというか魚の腐ったような臭いだったりすると…ロタとかもあり得ますけど。
かなり吐いたのであれば…実際に診てない、しかも素人たちに聞いてても意味ないですので、すぐに診れるプロに電話するべきだと思います。
-
エミリ
匂いは特に気になりませんでした。ミルクか胃液の匂いでした!
電話したところ様子見になりました。初めてだったのでびっくりして、、
少し落ち着きを取り戻しました、ありがとうございます!- 8月18日
すにっち
いつもと違う様子なら、受診するか#8000とかで専門家の意見を聞く方がいいと思います!
うちの子も、ものすごく吐いたことありましたが、
飲み過ぎ&おむつがきつかった、ってことはありました。
-
エミリ
ありがとうございます!!
オムツ少し緩めました。病院に様子見と言われたので一旦様子見ます!(;o;)- 8月18日
エミリ
ありがとうございます!病院に電話したところ一旦様子見になりました。ぐずぐずしてるので心配ですが落ち着いて様子見ようと思います!