コメント
まっちゃん
保育士側からの意見ですがよろしければ…😅
①、基本的に保育士たちがバタバタしてるかどうか。職員同士があからさまにギスギスしてないか。
時間と心に余裕のある園は豊かな感性を育みます!
荷物の入れ間違いや子どもたちに目が行き届かないなども格段に起きにくくなります。
②、ちょっと回答とは外れますが、質問したいことは小さい事でもどんどん聞いてください!
ご家庭の方針やこだわりは最大限受け入れ話し合ったりするのが仕事です。小さいことだからと、そこで質問を無下にされたら、それまでの園です。
③の気をつけることはすみませんが先輩ママさんの方が詳しいかと…💦
私達がどういうタイプの保護者さんか見極め、今後通われた時に、保護者さんに合った連携の取り方をするための参考にしたりするので、変に取り繕わずリラックス&自然体でお互い関われたらいいなと思ってます!
○pangram○
入れて後悔しない為に、見ておいた方がいいポイントは、保育理念や園長先生の人柄はよく観察しておくと良いかと思います(*⁰▿⁰*)
質問してよかった事…私は災害時対策や、離乳食に使う食材や水はどうしているか、など踏み込まないと分からないことを確認しました!
気をつけた方がいい事…きちんと挨拶し、メモを取り、話の時には頷く、お礼を伝える、など礼儀正しく見学する事ですかね♪( ´▽`)
-
ぼんたろう
人柄はやはり実際にお会いしないと分からないですものね。
災害時!全く考えてなかったです!質問事項に加えます!
礼儀正しく、印象よく行ってきたいと思います!
ありがとうございました✨✨- 8月18日
ぼんたろう
まさか保育士さんから返信頂けるとは、、!!ありがたいです!!✨
保育士さんの余裕、、なるほど確かにピリピリしてたら嫌ですね。。
なるべくホームページに書いてある事は質問しないように気をつけますが、確かに小さなことでも耳を傾けてくれたら安心しますね。
ばぶみさんのような保育士さんがいてくれる事を願います✨
とても詳しくありがとうございます😊