※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳です。体験が結構良かったのでベビーパークに通うか悩んでいます。た…

1歳です。体験が結構良かったのでベビーパークに通うか悩んでいます。
ただ月2万弱なのでなかなか痛い出費だなと…幼稚園までは自宅保育の予定です。
ベビーパークやってよかった、やらなくてよかったあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

最近ベビーパークに通い始めました。

授業内容のおかげで色の名前を言えるようになったり、そろばんを指で弾いて数を数えられたり、多少成長は見られてるので通って良かったなとは思います。

ただ周りのお子さんは小さい時から通ってる方ばかりでかなり優秀なので、途中入所だと差をだいぶ感じるなーって感じです💦
最近子供ができたことを発表する機会があり、玉ねぎの皮を剥いてくれたとか高度なことばかりで…息子はみんな当たり前にできてることをやっとできた感じなので発表恥ずかしくなりました😓

あまりそういうの気にならず、お子さんの今後の成長だけを考えて通える強いハートがあれば途中入所でもおすすめです😄