子育て・グッズ 離乳食始めてからスプーン慣れさせる時期とオススメのセットについて知りたいです。 4ヶ月半〜5ヶ月半くらいに離乳食始めた方スプーン慣れさせるのはいつから始めましたか?😳💭 手作り頑張ろうとおもってそろそろセットを買おうと思ってます✌️ オススメのものあればそれも合わせて知りたいです✨ 最終更新:2017年8月18日 お気に入り 離乳食 スプーン 💋(8歳) コメント ちゅん お茶に慣れさすのに、ついでにスプーンであげてました!3ヶ月後半ぐらいから練習してました😊 8月18日 💋 9月入ったら練習しようかな〜と思ってるのですが、娘がお茶を全然飲んでくれずですwww 温度変えても飲まず、母乳かミルクだと飲むので困り果ててますww 8月18日 ちゅん お茶薄めてあげたら飲んでくれるかもです😊 8月18日 💋 薄めても飲まず白湯すら飲まないんですよね😭😭 私たちがご飯食べてるとヨダレだらだらでギャーギャーゆうので早めに離乳食始めてあげたいんですけどね💧 8月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
💋
9月入ったら練習しようかな〜と思ってるのですが、娘がお茶を全然飲んでくれずですwww
温度変えても飲まず、母乳かミルクだと飲むので困り果ててますww
ちゅん
お茶薄めてあげたら飲んでくれるかもです😊
💋
薄めても飲まず白湯すら飲まないんですよね😭😭
私たちがご飯食べてるとヨダレだらだらでギャーギャーゆうので早めに離乳食始めてあげたいんですけどね💧