※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳過ぎてからの外食でのご飯ってどうされてますか?(ましたか?)離乳食…

一歳過ぎてからの外食でのご飯ってどうされてますか??(ましたか?)
離乳食を一応あげてますが、とりわけでもいいのであれば楽だなと🥹

コメント

‪🫶🏻

2人とも普通に大人と同じものあげてました😂

はじめてのママリ🔰

1歳~1歳2ヶ月くらいは、白米頼んでベビーフードのパウチかけてあげたり、ランチボックス持ち込んで足りない時は取り分けしてました😃
1歳2ヶ月以降は自宅でもほとんど取り分けにしてたので、その頃からは大人の取り分けやキッズプレート系をあげてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ランチボックスというのはどういうの入れてましたか?る
    また、キッズプレートだと油多かったりするのかなと思いましたがあまり気にしなくていいですかね😳

• 3時間前
あー

和光堂とかキューピーのBOX型の離乳食を持参して食べさせる+まだ食べそうなら、パンやポテトをとりわけで少量あげています。

miu

歩き出したら我が強くなるので1歳すぎ〜2歳までは外食できませんでした。
2歳頃から親が食べ終わるのを待ってくれる👍

食べ物は取り分けしたり、1歳半までは市販のベビーランチの離乳食持ち歩いてました。

ママリ

食べられるうどんや、定食(ご飯、味噌汁、焼き魚)などがあるところを選んで取り分けてあげてます!
お味噌汁は水で薄めたり、ひじきの小鉢などは白ごはんに少量混ぜ込んだりしてます☺️
うちの子は大人のを欲しがるので離乳食持参するより楽です。

はじめてのママリ🔰

2人とも大人と同じものあげてました

🍊

1歳から大人と同じものあげてます!
お子様ランチみたいなのあるならそれをあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お子様ランチとか食べさせる時、脂が多かったりしそうなのですがそんなのはあんまり考えなくてもいいですかね??😳

• 3時間前
  • 🍊

🍊

私はそういうの気にしないタイプなので唐揚げであろうとウインナーであろうと本人が食べたいだけ食べさせてます!

• 2時間前
カイ

1歳数ヶ月したら離乳食のたべてくれなくなって、うどん、マクドなら塩抜きポテト、枝豆コーン、プチパンなど後はパンが好きで食べれそうなパンとかたこ焼きのタコ抜き笑
割となんでも食べてくれました笑