※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黄色いママ
家族・旦那

7月初めに旦那の浮気、借金が発覚して現在は旦那が実家に帰り、私と子…

7月初めに旦那の浮気、借金が発覚して
現在は旦那が実家に帰り、私と子供は住んでいた家にいています。

義実家の近くに住んでたこともあり、
着替えに帰ってきたりはしますが、口はききません。

離婚するか再構築するかお互い考えていたのですが、先日旦那より離婚を前提に話し合いがしたいと連絡がありました。

借金も浮気も反省している態度ではなかったので、私も離婚を決意していたのでそれはよかったのですが、

ラインで連絡するだけでもいちいちあげ足取ってきて文句を言ってきます。

面倒なので、相手にしないようにはしてますが、

浮気だって自分1人の原因ではない
私がいろんな人に相談したことによって浮気女の彼氏にまでこじれた話が回りそうになっていた、俺が寸前で回らないようにしといたけどこれ以上は責任とれない

など、何かにつけて私を悪者にしたいようです。

一応は協議離婚のつもりですが、
おそらく話し合いできないと思うんですが、

もう調停離婚にする方がいいんですかね?

起きた事はしかたないし、再構築する気もないし、旦那にいいたいことはたくさんありますが、余計に私もイライラするだけなので、慰謝料と養育費をしっかりもらえたらそれでいいです。

離婚された方はすんなり話まとまりましたか?

きっと慰謝料、養育費も文句言ってきそうです。

コメント

rum..❤︎

自分が蒔いた種に責任とれないとは、なんて上から目線なのでしょうか。
ひまわりママさんにどんな浮気の原因があったのか言っていましたか?
面倒かもしれませんが、調停離婚のほうがいい気がします!
文句言わせず、慰謝料、養育費もらうために\( ˙ω˙ )/!!

• 黄色いママ

黄色いママ

ありがとうございます😊

そうなんですよ!
    いやいや、お前が不倫なんてしなかったら、相談することもなかったよ、と言いたいです。

やっぱりすんなりは無理ですよね。
    調停考えます。

• 8月18日

浮気女の彼氏にまでこじれた話になったって、誰が悪いんだよって感じですよ!!

• 黄色いママ

黄色いママ

ありがとうございます😊

そうなんですよ!
    その原因は不倫であって、不倫したのは自分でしょ、と言ったら

不倫の原因は自分1人じゃないと思うですって。譲って、私にも原因があったとしても子供のこと考えなかったの?って話です。

• 8月18日

退会ユーザー

不倫相手の女の彼氏には内緒で遊んでいたとしたら、本気ではなく遊びどまりの相手だったんでしょうね。
    もし、そぅだったとしたら、泣いて離婚を取り消ししてくれ〜っていうんじゃないですか 笑

• 8月18日
普通が幸せ

浮気した人が1番悪いのに…。
離婚するならいちいち面倒臭くしないでほしいですね。
うちもこの前ママ友とのW不倫がわかり再構築の方向には行きましたが
反省の態度はないです。
浮気する人はいろいろとそういう人なんですよね…。
うちは離婚しないので相手からは貰いませんでしたが離婚するなら相手からも貰った方がいいと思います。
旦那さんからも慰謝料、養育費を弁護士たててやった方がいいと思います。
私ももし離婚になったらそうします。

• 黄色いママ

黄色いママ

ありがとうございます😊

そう、何が原因とかいうけど浮気という行動を起こしてる限り絶対に旦那が悪いですよね。

わぁー。ママ友ですか…
    なーちゃんさんもお辛いですね(><)

浮気女はこれで3人目とかなので、そーいう人なので関わりたくもないんです。旦那から貰えるだけもらいます!

• 8月18日
  • 普通が幸せ

普通が幸せ

絶対に浮気した人が悪いんです。
    した人が反省してるのを見て自分も悪いところあったかもなって思うならわかりますが。

こっちの不倫女もわかった中で2人目なのでそーいうやつなんですよね。
    周りには良い母親、家族と思われてるのに不倫できちゃう人です。

• 8月18日
もっけ

浮気女も相手に慰謝貰いましょう‼️

まず、旦那さんの感じ、途中で養育費を出さなくなりそうな方ですから、調停の方がいいと思いますよ‼️

友人は協議でしたが、再婚するから終わりねぇーって謎な理由で養育費払ってもらえなくなってました💦

調停でしっかりと手順を踏めば、養育費を払わないってなったら相手の給料の差し押さえも出来ますから‼️
そんなわけわかんない事言うような奴は、懲らしめてやって下さい‼️💢

再構築も考えていた優しい奥様に対してあり得ません‼️‼️

• 黄色いママ

黄色いママ

ありがとうございます😊

養育費は全体的にも払わなくなってくるって聞きますよね。なので、協議離婚にして公正証書は作ろうと思っていたのですが、話し合いも出来なさそうです。

• 8月18日
やままま

Lineの文章は絶対残して
話し合いや電話はしっかり録音してた方がいいですよ!
あとは遡ってでもいいので
浮気や借金のこと、言われたこと、されたことをしっかり日記として残してた方がいいですよ。

• 黄色いママ

黄色いママ

ありがとうございます😊

なるほど、そうですよね。
    話し合いの会話も録音しておきます!

浮気のラインはスクションしてあります!

• 8月18日
♡りちょぱ♡

ありえないですね!
しかも浮気相手の彼氏にばれそうになりひまわりママが怒られる意味がわからないです、
しかも浮気相手がわるいんだし彼氏にバレちゃえばいいのにっておもいます。
自分だけ幸せになるとかゆるせない。

てかむしろ離婚したいとか言ってきたのも浮気相手のしわざかもしれませんよね。
奥さんと離婚したらわたしも彼氏と別れるから付き合おうとか。

こんなんならきちんと調停離婚のがいいかとおもいます。
親権などは何か言ってますか?

うちは幸い協議離婚ですが。
DVでしたし子供は渡さないと。
最初は離婚したくない言われましたが、自分がわるいし、DVしたくせに親権渡すわけないし、娘には会わせるから離婚して言って離婚しました。
でも自分勝手に面会求めてきたので3ヶ月くらいあわせましたが他は会わせなくしました( º_º )

• 黄色いママ

黄色いママ

ありがとうございます😊

そうなんですよ、けど、浮気女の彼氏も知ってるんですよね。
    浮気女の彼氏が私に教えにわざわざお家に言いにきました!笑

親権はおそらく私で大丈夫だと思います。親権主張されても、びっくりです。

会わなくなったということは養育費はなしですか?

• 8月18日
  • ♡りちょぱ♡

♡りちょぱ♡

そうなんですね!
    なんていい方。
    慰謝料もらえるならほしいですね。

養育費はなしです。
    昔から払ってやったとかなんかしてやったとかいうやつだったし、あんな奴から金貰いたくないし、貰ったらずっと繋がってる気がして養育費いらないから離婚してといいました。

• 8月18日
  • 黄色いママ

黄色いママ

浮気女はそーいう女らしく、旦那で3人目とからしいです。なのでそっちには関わりたくなくて…

旦那からは絶対に取ってやろうと思っています。

してやった的な人はたしかにずっと繋がってるのはしんどいですよね。

• 8月18日