※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanちゃん
その他の疑問

有名メーカーや工務店ではないけれど、かなり安く良い家を建てている工…

すみません、札幌で一戸建てを建てたいと思っています。有名メーカーや工務店ではないけれど、かなり安く良い家を建てている工務店などご存知の方いませんか?建物と工事費用で1000万以下に収められるところがあればと探しています。数年前に父の友人がやっていた会社は、650万ほどで建物を建てていて、仕事も丁寧だったそうです。もうありませんが。そんな会社はないかと探しています。

コメント

ミニ★オン

さすがに戸建てを新築で1000万以下、しかも札幌でなんて尚更無理かと思います…大工不足な上、手間賃が安いとなると受け持ってくれる大工もいないかと…何か大工の強いつてがあれば、出来るかもしれないですが、木材、大工の腕は保証はされないと思います。建設会社は、今どこも厳しいみたいですから…旦那が大工16年目のベテランですが、旦那からの情報です😞😞

• tanちゃん

tanちゃん

旦那さん、大工さんなんですね。なかなか難しいですよね。今のところ、豊○建設というところか1番安くて安心できそうなのですが、、あと2〜300万抑えられたら、希望の土地に建てられるかもしれなくて、、
    けど、難しいですよね。ありがとうございます。

• 8月18日
  • ミニ★オン

ミニ★オン

木材の質、大工の腕は、その職業についてる人にしかわかない事ですから、安いのを良い事に手抜きをされる可能性は十分あるので、何を基準に安心出来るか見極めは、慎重に😞😞💦

豊◯の○は何が入るんですかね?
    旦那に聞いてみましょうか😞😞?

• 8月18日
  • natuki

natuki

古い質問に横からすみません、豊栄建設のことだと思うのですが、ここはどうなんでしょうか😖
    じつは検討していて、こちらのコメントが凄く凄く気になってしまって😢

もし、もしまだ見てたら教えて貰えると嬉しいです…涙

• 8月31日