コメント

ラズベリー
私も元々便秘症の上、妊娠してから益々便秘気味になっちゃいました…。
私の場合は、プルーン、ヨーグルト、納豆、青汁が効きました^^
本当に酷い時は病院で処方してもらった便秘薬を飲んでます💦あまり薬は飲みたくないのですが…(^^;;

もにょ
もともと便秘しない体質だったんですが、妊娠したらだいぶ悩まされてました(;_;)
私の場合は食事にさつまいもかごぼうを取り入れたら結構よくなりました☆
-
alpaca.*೨⋆*✩
ありがとうございます♪
妊娠中の便秘は辛いですよね…(>_<)さつまいもにゴボウ!やっぱり食物繊維を積極的にとらなくちゃ駄目ですね!- 7月27日

退会ユーザー
私は自然に任せました(笑)
たまに便秘薬飲んだくらい。
-
ありがとうございます♪
自然に任せたんですね〜(๑`・ᴗ・´๑)あまり薬も飲みたくないですもんね。- 7月27日

退会ユーザー
元々慢性の便秘もち
後期の今の今まで産婦人科にて
便秘薬処方してもらってます
できるだけ薬を使わずにと
思って食べたのが
ヨーグルト、プルーン
バナナですかね!
あとは飲み物を暑い日ですが
暖かいものにしたりしてます
それでも出ない時は
便秘薬を飲んでます!
ヨーグルトとバナナ
良かったですよ(´∀`)
-
ありがとうございます♪
ヨーグルト+バナナは最強かもしれませんね(∗❛ั௦❛ั∗)最近、バナナ買ってなかったです。
暑いのでついつい冷たい飲み物を飲んでしまいますが、あったかい飲み物の方が良いですね☆- 7月27日

みゆたろす
私は薬を飲んだら下痢になるのでヨーグルトを食べてます‼
私はビヒダスがあってるみたいで毎朝快調です笑
-
ありがとうございます♪
毎日快調羨ましいです*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*ੈ✩‧₊˚ビヒダスが合ってるんですね〜☆私も合うヨーグルトを探してみようかな。- 7月27日

ちぇちぇん
私も便秘に悩み中で>_<
今はタンポポ茶を試してます^_^
3日くらいでない時でも硬くない便が出るので痔持ちの私は助かってます(´▽`)ノ笑
-
ありがとうございます♪
たんぽぽ茶ですか(∗❛ั௦❛ั∗)溜まってても硬くないのは良いですね!息むのもなんか怖いので笑。あったかい飲み物にしてみます☆- 7月27日
ありがとうございます♪
私も同じです(>_<)ますます便秘で余計にお腹が苦しいです…。
ヨーグルトと納豆は好きですがプルーンは少し苦手です(๑`・ᴗ・´๑)が、試してみようかなと思います☆