※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごミルク
お金・保険

旦那が高速通勤、ETCのポイントや割引について教えてほしいです。おすすめのETCも知りたいです。

教えてください😊
今旦那さんが高速で通勤しています。
片道650円、往復1300円。
毎日なので結構痛いです😱
私が産休に入ったら高速使わずに通勤するよ。
とは、言ってくれてるのですが、
ETCだと結構ポイント貯まったり、
割引になったりしますか?
おすすめのETCも教えて欲しいです😍
よろしくお願いします🎵

コメント

©️hi♡

各カード会社のポイントとは別に
ETCマイレージサービスと言うものがあります。
そこに登録すると走行した分に応じてポイントが勝手に溜まっていって登録しとけば勝手に無料通行分に変えてくれたりします!
登録無料ですしオススメです!

• いちごミルク

いちごミルク

走行距離でもポイントが貯まるんですね😊おすすめのETCカードってありますか?

• 8月18日
  • ©️hi♡

©️hi♡

距離というか料金です!
    ETCカード自体はどこも同じなので
    何を重んじるかで変わると思います。

例えば楽天でよく買い物するなら楽天カードの方が良かったりとか、、

• 8月18日
  • いちごミルク

いちごミルク

なるほどー。ありがとうございます😊色々見てみたいと思います。

• 8月18日
はるひ0111

マイレージサービスに登録してますか?通行料金に応じてポイントが付与されて、そのポイントをまた通行料金として使えたり、朝夕の通勤割引がきいたりすので、ぜひ登録をオススメします。
朝夕の通勤割引は、対象時間内に月10日以上通勤日数があれば半額(だったかな?)になるので、全然お得感が違いますよ。私も来週から仕事復帰、片道1250円往復2500円の高速通勤です。上記のサービスがないと、毎月の請求がとんでもないことになります(^o^;

• いちごミルク

いちごミルク

月10日で半額なんですか?!
    びっくり😳おすすめのETCカードありますか?

• 8月18日
はるひ0111

正しくは月に20回以上という記載だったと思うので、朝晩と通れば10日以上ということになるようです。
カードは、上の方もおっしゃってるようによく使う、もしくはポイントを貯めたいクレジットカードで作るとお得かなと。カードによって割引が変わるとかはないので。

• いちごミルク

いちごミルク

そうなんですねー!詳しくありがとうございます😊色々見てみたいと思います(*´ ˘ `*)

• 8月18日