※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

ベビーカー選びで悩んでいます。おすすめのベビーカーがあれば教えてください。

ベビーカーを色々調べ始めました!
初めての出産でわからないことだらけなんですが、ベビーカーもほんと色々あるんですね😭
重さや自立しないやつ、オシャレだけど対面にはできないやつ、、、、なにがいいんだろう😵
是非これがよかったよ✨ていうのがあれば教えてください☺️

コメント

❤︎男女ママ♡

どんだけリサーチ、親の都合のいいように購入しても乗ってくれないことには意味ないので、3ヶ月以降、好みが出て来た時に乗せてみて買うのが一番だと思います

あち𓆉

コンビのメチャカルエッグクッション?使ってます🙆
荷物が多い方にはあまりお勧めしません😢💦
下のカゴの荷物入れる部分の高さが少ししかなく平たいものしか入れられなくてあんまり入らないです😭

他のものに比べて軽いですしデザインも豊富で対面も可能ですし重要視するところが荷物入れの大きさでなければおすすめです💕💕

すぅまぁ❤︎

ウチは見た目&価格で決めましたが、使ってみて思ったのは、前輪も後輪も動く方向が変えられるやつが良かったです。ウチのは小回り効かず、動かしづらい(^_^;)
対面にもできる&軽いのは良かったです☆

マリー

クイニーにマキシコシのベビーカーつけてたけど、三輪で小回りきくけど、荷物かけたら倒れるし、荷物が乗る安定したベビーカーのが絶対いいですよ!

ジャムおっ

アップリカのソラリア良いです💕
軽いものやクッション性などいろいろさんざん調べましたが使うたびにこれ買ってよかったなーと思います。

安定感ありますし、タイヤもきっちり小回りききます。上の日除けカバーもしっかり微調整できます。
荷物も入るし後ろの小物入れも使いやすいです。

私が赤ちゃんいると何かあったらどうしようと外出ドキドキで、旦那さんについてきてばっかりいってたんですが😅 このベビーカー来てから外出がとても楽になり快適なので出不精なのにやたら散歩とか出かけるようになりました笑

赤ちゃんの背もたれや頭のクッション性もとても良いです。

• ジャムおっ

ジャムおっ

自立するしワンタッチでたたんだり広げられるのも良いです♡
    大きいのにちゃんとコンパクトにたためます😃
    対面にするのもカンタンで楽です🙌🏻

• 8月18日