※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
その他の疑問

冷蔵庫の大きさについての質問です。主人、私、娘の3人暮らしでいずれは…

冷蔵庫の大きさについての質問です。

主人、私、娘の3人暮らしでいずれはあと1人欲しいと思っています。

冷蔵庫を買うことになってるのですが主人と話が合いません😢

主人はお金の関係もあり460Lのを希望しており私はその上の551Lを希望しています。

4人家族で460Lくらいの冷蔵庫をお持ちの方容量はどうですか?足りてますか?

コメント

じゅりママ

うちは冷凍庫を大きいタイプに変える予定で今が460Lで同じく今より大きいサイズに変えます。足りないてことないですよ

ゆんた

うちは大人4人の子供1人で401リットルなんですが、ギッチギチです😭
置く所に囲い作っちゃって大きいの置けなくてずっとそのサイズです…
買い置きはきついし、飲み物何本か冷やしたら他にあまり入らないしって感じです😱
買い置きあまりしないなどであればいけない事はないと思います…が!大きい方がいいですよねー😆

あぐり

うちは1人目が産まれた時に離乳食を冷凍したくて500L以上を買いました
もう少し小さくても足りていますが
大きい鍋などが入らないので今はこれぐらいと思っています。
雑誌に目安が載っていましたが
最適要領は70L×(家族の人数+2)だそうですよ
買いすぎや使い残しを防ぐそうです

長年持つので10年は先の事を考えた方がいいかなぁ~っと思います。

やっぱりしょうが好き

うちは搬入する限界幅を計って一番大きく希望にあったのが505㍑でした(^^)

今は401㍑で三菱の冷蔵庫使っています
沢山入って便利なんですが、貰い物で13年落ちなので新居になったのもあり変えることにしました(^-^*)

真空チルドでラップいらずなのを聞いてるので、作ったものやケーキなどそのまま入れられるのが楽しみです(*´ω`*)

mini

みなさんコメントありがとうございます!!

主人と話合いをして決めようと思います!

ありがとうございました!!