※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ
子育て・グッズ

11ヵ月の娘が鼻水と咳で、熱はないが重い感じ。病院に行くべきか悩んでいます。経験のある方、アドバイスをお願いします。

今11ヵ月の娘を育てています。
風邪の症状なのか
一昨日から鼻水と咳が出ていてコホンコホンからゴホンゴホンと重い感じになってきました。機嫌は変わらず、食欲もあり、熱もありません。病院に連れていくのはやめて自宅安静で様子を見ようと思いますがすぐ病院に駆け込んで行ったほうがいいのでしょうか(T_T)
まだ突発もやってなくて対応がよくわかりません(;_;)経験のある方教えてください(;_;)(;_;)

コメント

モモ

私でしたら耳鼻科に連れてきますね‼︎
娘が鼻水で中耳炎によくなるので悪くなる前に連れてって治します(*´꒳`*)

モモ

途中で送信してしまいました💦
突発だったら高熱が出るので今回は風邪だと思いますよ☺️

• ユキ

ユキ

ありがとうございます!

今日耳鼻科行ってきました!!
    中耳炎にはなってないみたいですが手足口病が流行ってるらしくいとこが手足口病になったことを話したら注意して見ててとのことでした!
    ありがとうございました(^ν^)

• 8月18日
  • モモ

モモ

中耳炎になってなくて良かったですね♡
    うちも今日耳鼻科に行きまだ中耳炎治ってないとのこと😭
    手足口も厄介だからならないといいですね╰(*´︶`*)╯♡

• 8月18日