コメント
たんぽぽ
どちらも悪くないと思いますよ!
旦那さんを信じましょう‼︎
岩盤浴とかでも移ると聞いたことありますよ!
ちゃっ
こんばんは^^クラミジアは男女ともに症状が現れない場合が多いので、もしかすると昔の彼氏彼女から移って、そのまま気付かず今に至るかもしれません^^
私も妊娠前(結婚はしてましたが)に検査でクラミジアに引っかかり旦那とも話し合いをしたのですが、信頼できる相手なので、気づかなかったね~><
との事で旦那と一緒に治療しました!
クラミジアの菌は、抗生物質などで治療しない限り勝手に居なくなることはないので、下手すると何年も気付かないってこともあるようです><
そこまで思い詰めずに、今気づいて良かったと前向きにとらえて下さい^^(赤ちゃんへの感染が防げるので)
-
りーこ
何年も気づかないこともあるんですね、、ありがとうございます!
- 8月18日
星🌟
この時期でショックすぎる……
旦那も信用できるなら、
理由なんてもうどうでもいいじゃないですか。
胎児には悪い影響があるみたいなので、
しっかりして前向きに治療しましょう!
-
りーこ
お薬もいただいたので治します!
- 8月18日
ニャンちゅう
私も陽性反応でました( ˘-˘ )
私も不安でママリでアドバイスを受けましたが...
お互いを疑うほど無駄な事は無いですよと皆さんに言って頂きました(^ ^)
私は処方してもらった飲み薬を1度飲み、来週の検診での再検査待ちです!
旦那も泌尿器科で検査して貰い、薬を服用しつつ結果待ちです(^ ^)
産道を通る赤ちゃんに感染しないように!
また、これからの旦那さんとの夫婦生活を楽しめるように、一緒に頑張りましょう(ง •̀_•́)ง
-
りーこ
そうなんですね( ; ; )
赤ちゃんの為にも2人で治します- 8月18日
♡Mママ子♡
結婚して長いんですか??
クラミジアは性感染なので、どちらかが過去にお付き合いした方から感染して今まで症状がなかっただけじゃないですか??
どちらかが持っていたから陽性が出ているけどどちらが先に感染したのかはわからないのでそれは仕方ないと思います(^^)
-
りーこ
結婚してからはまだ短いです。
お互いを疑うのも無駄ですよね!
仕方ないと思うしか…頑張って治します- 8月18日
ガブリン
クラミジアは基本的に粘膜感染になります
ですので一般的には確かに性行為が一番の感染ルートにはなります
または相手が喉に菌がある場合ディープキス(軽いキスでは感染しない)も含めてにはなります
だけど、クラミジアは珍しいものではなく元々持っていた場合もあるそうです(><)
身に覚えがない場合はこのパターンが可能性高いです☆
だから、どちらかが悪いとかはありませんよ☆
旦那さんを信じてあげてください(*´▽`*)
ただ旦那さんも検査してください(;´Д`)
旦那さんも感染してる可能性も十分あるので、今後のために2人で治療しましょう☆
-
りーこ
元々持っていたのでしょうか( ; ; )
2人で治していきます- 8月18日
りーこ
温泉も岩盤浴も行ってなくて、、
なにでどうして陽性がいきなりでるのか不安と心配で、、
たんぽぽ
旦那さんもですか?
サウナとか温泉でも感染するみたいです。
あとは、蒸してやるエステ?でなったこてあると知り合いが言ってました!
他に原因はよくわかりませんが😭